"Хостмастер" остался без гроссмейстера. Умер один из основателей украинского интернета Борис Мостовой

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ночь с пятницы на субботу на 45-м году жизни умер один из инициаторов создания домена ".ua", директор компании "Хостмастер" Борис Мостовой. Созданная им в 2001 году компания "Хостмастер" обеспечивает работу украинской системы доменных имен.

Как сообщила Ъ заместитель директора компании "Хостмастер" Татьяна Черненко, по ее информации, приблизительно в три часа ночи с пятницы на субботу Борис Мостовой почувствовал боли в сердце. Приехавшая скорая констатировала смерть и установила ее причину - сердечный приступ. Похороны Бориса Мостового состоятся во вторник на Южном кладбище. Господину Мостовому в январе исполнилось 45 лет.

По словам друзей умершего, он никогда не жаловался на здоровье. "За все время, что я знал Бориса, он не давал повода думать, что у него могут быть проблемы со здоровьем",- утверждает директор по продажам интернет-услуг компании "Укртелеком" Владислав Хмарный. "Мы никогда не думали, что потеряем его таким образом,- говорит госпожа Черненко.- С его уходом мы утратили одного из тех, кто создал украинский интернет, добившись присвоения ему домена ".ua"".

Напомним, что в декабре 1992 года международная организация Internet Assigned Numbers Authority (IANA) зарегистрировала для Украины домен первого уровня кода страны "ua". Тогда обязанности администраторов на общественных началах были делегированы ведущим украинским специалистам в области интернета Олегу Волощуку и Игорю Свиридову. В 1993 году украинские специалисты, занятые обеспечением работы домена, объединились в организацию Ukrainian Network Coordination Group (UA NCG). Позднее, в феврале 2001 года, было принято решение о создании на базе UA NCG компании "Хостмастер". Согласно решению собрания учредителей, директором компании был назначен Борис Мостовой. Компания ООО "Хостмастер" является администратором домена первого уровня ".ua" и публичных доменов второго уровня "*.ua" (com.ua, kiev.ua, org.ua, net.ua, edu.ua, poltava.ua, pl.ua). Всего по состоянию на 1 февраля компания обеспечивает техническую поддержку 173 тыс. доменных имен.

"Я не представляю возможной кандидатуры на пост директора "Хостмастер",- говорит господин Хмарный.- Большинство его учредителей работает в крупнейших украинских компаниях, и может сложиться ситуация, что назначить будет просто некого". "Решение о назначении нового директора компании будет принято на внеочередном собрании учредителей, однако его дата не обсуждалась,- говорит госпожа Черненко.- Мы также не задумывались о возможных кандидатурах на эту должность. Смерть Бориса застала нас врасплох".

Антон Онуфриенко

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 777
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru