Первое на Южном Кавказе цифровое телевидение появится в Азербайджане

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Азербайджан станет первым государством на Южном Кавказе, и второй страной в СHГ (после России), где выйдет в эфир цифровое телевидение.

Hа данный момент ведется поиск новой западной компании, которая сможет реализовать данный проект. Об этом, как передает "Тренд", в беседе с журналистами сообщил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Абасов.

По его словам, сфера связи некоторых государств СHГ, в том числе Азербайджане и России находится на подъеме. Однако для всеобъемлющего развития данной сферы необходимо принятие специальной государственной программы.

Как отметил А.Абасов, благодаря новой программе станет возможным снижение уровня пошлин на ввоз и вывоз товаров и оборудования данной категории в республику. "Сфера информационных технологий является второй, после нефтегазовой, сферой экономики Азербайджана, куда предположительно будут вкладываться инвестиции. Все зависит от решений Кабинета министров республики, который должен решить определить статус специальных экономических зон",- отметил министр.

А.Абасов сообщил также, что новые экономические зоны должны быть настолько большими, чтобы смогли охватить рынки стран всего региона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 633
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru