Правительство РФ внесло ряд изменений в акты о распоряжении обращенным в собственность государства имуществом

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ постановлением от 24 марта N161 внесло ряд изменения в прежние правительственные акты по вопросу распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Установлено, что Российский фонд федерального имущества /РФФИ/ осуществляет реализацию имущества как на внутреннем, так и на внешнем рынках, имеет право на основании договоров привлекать к реализации арестованного имущества, имущества, обращенного в собственность государства, а также к переработке /утилизации/, уничтожению имущества, обращенного в собственность государства, отобранных им на конкурсной основе юридических и физических лиц.

Вместе с имуществом, обращенным в собственность государства, РФФИ или его филиалам передается судебный акт об обращении взыскания на имущество.

РФФИ или его филиалы организуют проведение санитарно-гигиенической, экологической, товароведческой и других экспертиз в целях подтверждения соответствия имущества, обращенного в собственность государства, установленным требованиям.

При заключении экспертизы о безопасности имущества, обращенного в собственность государства, для жизни и здоровья человека и возможности использования его по обычному предназначению РФФИ или его филиалы обеспечивают реализацию имущества в соответствии с действующим законодательством. При реализации имущества, обращенного в собственность государства, РФФИ /его филиалы/ организует сертификацию имущества либо осуществляет его декларирование, а также организует его маркировку в соответствии с законодательством.

При заключении экспертизы об утрате имуществом, обращенным в собственность государства, потребительских свойств РФФИ /его филиалы/ организует переработку /утилизацию/ имущества, обращенного в собственность государства, а в случае невозможности переработки либо нарушения исключительных прав в результате нахождения конфискованного имущества в обороте - уничтожение. Переработка /утилизация/ или уничтожение имущества осуществляются в соответствии с законодательством РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей природной среды и о техническом регулировании.

Переработка /утилизация/ или уничтожение имущества, обращенного в собственность государства, осуществляется на основании решения комиссии, в состав которой входят представители Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, РФФИ /его филиалов/ и руководитель организации, осуществляющей переработку /утилизацию/ или уничтожение. После переработки /утилизации/ или уничтожения составляется акт, в котором указываются: место и способ переработки, утилизации или уничтожения; основания изъятия или конфискации; полное наименование каждого вида имущества /продукции/ в соответствии с Общероссийским классификатором продукции; количество; описание имущества, обращенного в собственность государства /сырье, из которого оно изготовлено, и другие отличительные признаки/, маркировка, упаковка /ее состояние/; учетная стоимость имущества, обращенного в собственность государства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru