Украина и Грузия хотят строить газопровод из Ирана с помощью США

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Грузия, Украина и Европейский Союз рассматривают возможность строительства газопровода для поставок газа из Ирана предварительной стоимостью 2 млрд долларов, для чего будет создан консорциум из пяти компаний. Глава "Нафтогаза Украины" Алексей Ивченко говорит, что НАК как раз обсуждает возможность вхождения в этот консорциум, и компаний даже может быть больше. Среди них – компании из Франции и Италии, подтвердил он.

О готовящемся проекте рассказал "Украинской инвестиционной газете" посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. Он приоткрыл завесу над вопросами его финансирования: "Основная финансовая помощь будет исходить от стран ЕС, а также частично от США. Америку привлекает в таких странах, как Грузия и Украина, присутствие внутренней демократической ситуации. Нефтяные и газовые проекты стоят огромных денег, поэтому без финансовой помощи США здесь не обойтись. Америка лишь хочет, чтобы была стабильная ситуация в плане энергобезопасности региона. Если ведущая держава, которая находится за океаном, стремится помочь нам стать более привлекательными и показать экономический рост, то этого нельзя недооценивать". Об этом, как передает oilcapital.ru, сообщает "Энергобизнес".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru