"Сибирьтелеком" запустил NGN сеть в Новокузнецке

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объединенная компания "Сибирьтелеком", оператор телекоммуникационных услуг в Сибирском Федеральном округе, запустила в Новокузнецке сеть нового поколения (NGN) на оборудовании компании Nortel. Новая сеть, которая включает комбинированный узел местной и зоновой связи, позволит "Сибирьтелекому" предоставлять новые многофункциональные мультимедийные услуги для абонентов проводных и беспроводных сетей. Возможность создания персональных управляемых услуг для частных лиц и корпоративных клиентов позволит "Сибирьтелекому" закрепить лидирующее положение на рынке телекоммуникаций Сибири. Для Nortel это второй реализованный проект по строительству сети NGN после запуска в коммерческую эксплуатацию сети нового поколения в Челябинске в мае 2005 года.
Новая NGN сеть, совместимая с существующей цифровой коммутируемой телефонной сетью "Сибирьтелекома" в Новокузнецке, позволит жителям города совершать местные, междугородние и международные звонки и пользоваться новейшими мультимедийными услугами, такими как телефонный интерфейс на персональном компьютере, мобильность пользователя в Internet, видеотелефония, передача файлов, голосовая почта и интегрированный универсальный обмен сообщениями.
В инфраструктуру сети ОАО "Сибирьтелеком", развернутой в сотрудничестве с партнером Nortel - системным интегратором компанией РОН-Телеком, вошли программный коммутатор операторского класса Communications Server 2000, шлюзы соединительных линий Nortel Media Gateway 15000, а также оборудование абонентского доступа Кeymile UMUX 1500, на котором реализовано 27 тысяч аналоговых абонентских линий. До конца года планируется расширить емкость сети до 40 тысяч абонентов. В рамках проекта предусматривается установка узла мультимедийных коммуникаций Multimedia Communications Server 5200 в городе Новосибирске. Это обеспечит предоставление единого набора расширенных мультимедийных услуг в масштабах всего федерального округа. Инновационные технологии, применяемые Nortel, позволят "Сибирьтелеком" минимизировать затары по внедрению новых услуг и создавать конкурентоспособные предложения для обеспечения растущих потребностей на телекоммуникационного рынка региона.
Архитекрура сети, реализованная Nortel соответствует современным стандартам NGN коммуникаций, в частности IMS (Interactive Multimedia Subsystem). Это позволит "Сибирьтелеком" создавать услуги как для проводных так и беспроводных сетей, разрабатывать новые мультимедийные приложения и ориентировать их под потребности каждого клиента. В дальнейшем это поможет внедрению новых решений при минимальных дополнительных инвестициях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 963
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru