Первые партии "живого" молока уже в продаже

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Севзапмолоко" завершило пусконаладочные работы по монтажу новой линии для ультрачистого разлива молочных продуктов на базе Сосновского филиала. Первые пробные партии "живого" молока под торговой маркой "Эволюция" на днях поступят в продажу в киоски собственной торговой сети компании.
Благодаря технологии ультрачистого розлива (UltraClean) молоко, разлитое в бутылки, будет максимально приближенно к цельному природному молоку - молоку "из-под коровы". Что особенно важно - бутылка такого молока имеет продленные сроки хранения - до 10 дней.
"Запуск линии для розлива молочных продуктов с продленным сроком годности - стратегически важный шаг в рамках развития нашего производства, - говорит президент ОАО "Севзапмолоко" Игорь Подлипенцев - Это позволит существенно расширить ассортимент нашей продукции и "завоевать" новых покупателей. Новые мощности в Сосново позволят выпускать как пробиотические, так и традиционные молочные продукты. Весь ассортимент будет выходить под общей торговой маркой "Эволюция", акцент в которой делается на натуральные молочные продукты для здорового образа жизни".
"Все молочные продукты, выпускаемые на новом оборудовании с применением технологии UltraClean, будут живые и одновременно иметь продленные сроки годности, - отмечает руководитель отдела по работе с крупными сетевыми клиентами ОАО "Севзапмолоко" Павел Рябинин. К выпуску запланированы натуральное ненормализованное молоко, четыре пробиотических кисломолочных продукта. В дальнейшем ассортимент будет расширен тремя видами йогуртов с натуральными вареньями и двумя видами напитков на основе молочной сыворотки, содержащих натуральные фруктовые соки. Мощность линии составит 4 тыс бутылок в час. Инвестиции в проект составили более 2 млн долларов".
В настоящее время ОАО "Севзапмолоко" выпускает около пятидесяти видов молочной продукции: молоко, кефиры, бифидокефиры, ряженку, сметану, творог, творожные массы с курагой, изюмом и апельсином, молочную сыворотку и сокосодержащие напитки на основе молочной сыворотки, а также широкий ассортимент глазированных сырков под торговой маркой "Ксюша" и "Добрый Фермер".
"Севзапмолоко" использует в производстве молоко от племенных коров из собственных молочных хозяйств, расположенных в Ленинградской области. Поголовье стада насчитывает более трех тысяч голов крупного рогатого скота.
Для справки: ОАО "Севзапмолоко" является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Санкт-Петербурге и области. В промышленный комплекс компании входят два филиала - заводы-прозводители молока расположенные в Волосовском и Сосновском районах Ленобласти.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 632
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru