Профессиональные геймеры пройдут переподготовку в корейских ВВС

Вторник, 28 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оказывается, что не только в американских ВВС практикуется игра в компьютерные авиасимуляторы. Теперь перенять опыт американцев решили и в Корее. Там планируется призывать на военную службу "профессиональных" геймеров, которые будут помогать разрабатывать программные комплексы-тренажёры для пилотов.



Сразу после прохождения курса молодого бойца геймеров будут отправлять в специальную часть, где они будут тестировать создаваемые авиасимуляторы и симуляторы наземных боевых действий. Разумеется, все они смогут даже поучаствовать и в столь любимых ими онлайновых турнирах. Само собой, правда, что ни о какой игре на деньги и речи быть не может. В Корее так же как и в России военная служба является обязательной (призывной возраст наступает в 20 лет), так что шанс отдать свой долг родине столь необычным способом есть почти у всех юных корейцев мужского пола. Конечно, для этого им придется долго и упорно тренироваться на полях виртуальных сражений, чтобы стать лучшими игроками и не попасть вместо "элитного" подразделения геймеров, скажем, в гораздо более прозаичные стройбат или железнодорожные войска…

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 458
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru