Московская премьера Cisco Unified Communication System

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Неделю назад состоялась пресс-конференция посвященная новым решениям компании Cisco Systems в области IP-телефонии.



По данным компании Synergy Research, традиционная телефония TDM/ATC на корпоративном рынке уверенными темпами вытесняется IP-телефонией с использованием протокола SIP. Внедрение IP-телефонии позволяет существенно сократить текущие расходы на телефонную связь, а также снижает стоимость внедрения будущих IP-технологий.

Совместное исследование компаний Cisco Systems и Coleman Parkes Research Ltd в 22 странах Европы показало, что в России об IP-телефонии знают 95% представителей компаний малого и среднего бизнеса, в то время как в Западной Европе этот показатель не превышает 80%. При этом 41% российских компаний отлично информированы о возможностях IP-телефонии, в то время как для Западной Европы этот показатель составляет 37%. И только 6% опрошенных высказали негативно-скептическое отношение к IP-телефонии.

Всего компанией Cisco Systems было поставлено более 7,5 млн. IP-телефонов. Клиентами компании стали 38000 клиентов во всем мире, при этом более 115 клиентов внедрили в своих сетях свыше 5000 IP-телефонов, более 35 клиентов — внедрили более 10000 IP-телефонов. Ежедневно более 12000 IP-телефонов заменяют старые TDM-телефоны.

Одним из крупнейших внедрений оборудования Cisco Systems в органах государственной власти РФ стало внедрение IP-видеотелефонии в Министерстве экономического развития и торговли РФ.

На конференции было рассказано об оборудовании и программном обеспечении компании Cisco Systems для организации IP-телефонии по протоколу SIP.

Основное внимание было уделено решению Cisco Unified Communication System — это открытая система для бизнес-коммуникаций, которая включает в себя технические средства и ПО для организации IP-видеотелефонии. Данное решение позволяет получать информацию о местонахождении и доступности абонентов, использовать приложения для мультимедийного взаимодействия, а также использовать инструменты для управления инфраструктурой коммуникаций.

Ожидается, что решение появится на рынке в августе 2006 года. К этому времени будет обеспечена широкая доступность данного решения для новых инсталляций и модернизации существующих систем.



Также были представлены абонентские устройства Cisco серии 7900, имеющие расширенную поддержку SIP-протокола (возможность передачи видео, проведение видеоконференций и др.).

По прогнозам компании Cisco Systems, в ближайшие годы интерес к технологии IP-телефонии будет только расти. Компания намерена сохранить свое лидерство на рынке IP-телефонии, активно продвигая новые продукты и решения на рынок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 999
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru