Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Продоразверстка. Столичный холдинг выдвинулся в кредиторы свинокомплекса "Пермский"

Продоразверстка. Столичный холдинг выдвинулся в кредиторы свинокомплекса "Пермский"

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера группа предприятий "Продо" впервые официально подтвердила свой интерес к свинокомплексу "Пермский", находящемуся в состоянии банкротства. Как сообщил "Ъ" замгубернатора Пермской области Михаил Антонов, "Продо" вошло в состав кредиторов ФГУП. Гендиректор "Продо" Виктор Сухинов подтвердил это и сообщил, что у компании есть интерес к пермскому предприятию. С появлением нового кредитора в процессе банкротства ФГУП возникли новые нюансы. Как выяснил "Ъ", государственно-финансовый контроль оценки имущества на свинокомплексе будет проводить не пермское теруправление Росимущества, а непосредственно федеральное агентство. По данным "Ъ", это может оказать влияние на цену "Пермского", по которой он будет выставлен на торги.

По словам вице-губернатора Михаила Антонова, группа "Продо" приобрела часть кредиторской задолженности ФГУП "Свинокомплекс "Пермский"" размером в 5 тыс. рублей. По информации чиновника, группа заинтересована в приобретении свинокомплекса, и он не исключает, что она примет участие в торгах. Вчера гендиректор группы предприятий "Продо" Виктор Сухинов подтвердил "Ъ", что интересуется этим активом, однако не стал уточнять, собирается ли группа участвовать в торгах. Ранее компания не подтверждала интерес к этому предприятию, однако, судя по опыту работы "Продо" в других регионах, группа формирует комплекс предприятий, производящих и перерабатывающих мясо.

Например, "Продо" владеет холдингом "Омский бекон", сформированным из свинокомплекса, мясокомбината "Омский", а также птицефабрики "Сибирская" и комбикормового завода. В Перми группе принадлежат ОАО "Пермский мясокомбинат" и ОАО "Птицефабрика "Пермская"". Ранее основным и чуть ли не единственным претендентом на свинокомплекс считалось ООО "Мясокомбинат "Кунгурский"" – главный кредитор ФГУП.

ФГУП "Свинокомплекс "Пермский"" (пос. Майский, Краснокамский район) входит в тройку крупнейших производителей свинины в России. Предприятие ежегодно производит 18-21 тыс. тонн свинины (82% свиного мяса в регионе). Поголовье свиней – 132 тыс. В ФГУП входит два откормочных комплекса, цех переработки. В конце 2004 года на ФГУП "Свинокомплекс "Пермский"" по заявлению самого предприятия была введена процедура внешнего управления. Летом 2005 года свинокомплекс был объявлен банкротом, в отношении него была введена процедура конкурсного производства. На тот момент долги предприятия составляли 347 млн рублей. Основными кредиторами ФГУП являются ООО "Мясокомбинат "Кунгурский"" и Сбербанк РФ. На собрании в июне 2005 года они предложили продать предприятие единым комплексом, не останавливая при этом производство.

Стоит отметить, что после появления "Продо" в совете кредиторов госконтроль оценки стоимости "Пермского" переместился в Москву. Руководитель территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) Леонид Ли сообщил "Ъ", что Росимущество воспользовалось своим правом самостоятельно проводить государственно-финансовый контроль предприятия, не делегируя это полномочие местному теруправлению. По данным "Ъ", результаты контроля могут повлиять на цену, по которой предприятие будет выставлено на продажу. "Росимущество проводит экспертизу рыночных отчетов – проверяет соответствие документов нормативным актам, в том числе постановлению правительства РФ об определении рыночной цены", – пояснил господин Ли. Михаил Антонов отметил, что это решение вполне законно.

Вице-губернатор считает, что целесообразнее было бы провести контроль в Перми: "На месте многие вопросы можно решить быстрее". Конкурсный управляющий ФГУП Мария Леонгардт прокомментировать, когда будет согласована проведенная оценка комбината в Росимуществе, отказалась. Как сообщил "Ъ" источник, знакомый с ситуацией, согласно заключению ООО "Промпроектоценка", балансовая стоимость активов свинокомплекса составляет 748 млн рублей. Согласно арбитражной практике, предприятие может быть продано по цене около 50% от этой суммы или около 400 млн рублей.

Несмотря на появление мощного соперника и новых нюансов в процедуре конкурсного производства "Пермского", Кунгурский мясокомбинат демонстрирует спокойствие. "Нам известно, что группа "Продо" приобрела долги свинокомплекса и вошла в состав кредиторов. Наше отношение к этому спокойное. Напомню, Кунгурскому мясокомбинату свинокомплекс задолжал 200 млн рублей", – отметил в беседе с "Ъ" гендиректор и совладелец "Кунгурского" Сергей Куренев. Он по-прежнему считает успешным план по созданию альянса комбината из Кунгура и свинокомплекса, и уже согласовал с губернатором края план восстановления ФГУП, который оценивается в 1,6 млрд рублей. "Сомневаюсь, что кто-то из столичных инвесторов всерьез намерен вложить в предприятие хоть рубль. Затягивание процесса прихода инвестора на свинокомплекс не идет на пользу экономике предприятия", – добавил Сергей Куренев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 553
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

15: 00
"Черкизово" в следующем году может сократить капзатраты до 2-3 млрд руб. |
15: 00
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро» |
14: 40
Россельхознадзор разрешил пяти предприятиям Ирана поставки молочной продукции в РФ |
12: 22
Бразильский упаковщик мяса может приостановить выход на IPO из-за коррупционного скандала |
12: 00
Россия усилила контроль за поставками рыбы с двух турецких предприятий |
12: 00
КДВ купит кондитерскую фабрику в Подмосковье |
11: 40
Производители тортов, мороженого и соков назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов |
11: 40
Сигаретам уравняли акциз |
11: 20
Продажи кофе в России в 2016 году возобновили рост |
11: 01
Ткачев пообещал найти замену турецкому рынку зерна в ближайшие месяцы |
11: 01
Продавцы алкоголя отстаивают право на скидки |
11: 00
ОП открыла горячую линию по мониторингу цен на продукты и медикаменты |
12: 40
На 10 крупнейших сетей приходится 75% розничного продуктового оборота в Петербурге – Infoline |
12: 40
Чем наполнить потребительскую корзину: будет ли меняться минимальный набор товаров и услуг |
12: 20
Дума одобрила поправки об ужесточении контроля торговли алкоголем и суррогатами |
12: 20
Кто успел, тот и взял: кому достались льготные сельхозкредиты |
12: 00
Сыра в России станет еще меньше |
12: 00
ЕС обогнал Россию по уровню роста цен в феврале 2017 года |
11: 40
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором |
11: 40
ФАС одобрила продажу производителя пельменей «Равиоли» корейской Cheiljedang |
11: 20
Ритейлеры увеличили свою надбавку |
11: 20
Haribo начнет производить мармеладных мишек в США |
11: 00
Минсельхоз Бразилии: РФ признала достаточными предпринятые Бразилией меры по мясу |
11: 00
«Русагро» пообещал вложить 5 млрд рублей в бывшие курские сахзаводы «Разгуляя» |
10: 20
Турция объявила пошлины на российские продукты |
10: 00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии |
10: 00
В Совфеде назвали антилидеров "Рейтинга трезвости" регионов |
17: 00
Названы самые дорогие в производстве продукты питания |
16: 40
Минпромторг поддерживает повышение минимальной цены на водку до 219 рублей |
16: 20
«Магнит» создал производство сухарей, тортов и шоколада |
16: 20
Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из шести российских регионов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30