Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Продоразверстка. Столичный холдинг выдвинулся в кредиторы свинокомплекса "Пермский"

Продоразверстка. Столичный холдинг выдвинулся в кредиторы свинокомплекса "Пермский"

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера группа предприятий "Продо" впервые официально подтвердила свой интерес к свинокомплексу "Пермский", находящемуся в состоянии банкротства. Как сообщил "Ъ" замгубернатора Пермской области Михаил Антонов, "Продо" вошло в состав кредиторов ФГУП. Гендиректор "Продо" Виктор Сухинов подтвердил это и сообщил, что у компании есть интерес к пермскому предприятию. С появлением нового кредитора в процессе банкротства ФГУП возникли новые нюансы. Как выяснил "Ъ", государственно-финансовый контроль оценки имущества на свинокомплексе будет проводить не пермское теруправление Росимущества, а непосредственно федеральное агентство. По данным "Ъ", это может оказать влияние на цену "Пермского", по которой он будет выставлен на торги.

По словам вице-губернатора Михаила Антонова, группа "Продо" приобрела часть кредиторской задолженности ФГУП "Свинокомплекс "Пермский"" размером в 5 тыс. рублей. По информации чиновника, группа заинтересована в приобретении свинокомплекса, и он не исключает, что она примет участие в торгах. Вчера гендиректор группы предприятий "Продо" Виктор Сухинов подтвердил "Ъ", что интересуется этим активом, однако не стал уточнять, собирается ли группа участвовать в торгах. Ранее компания не подтверждала интерес к этому предприятию, однако, судя по опыту работы "Продо" в других регионах, группа формирует комплекс предприятий, производящих и перерабатывающих мясо.

Например, "Продо" владеет холдингом "Омский бекон", сформированным из свинокомплекса, мясокомбината "Омский", а также птицефабрики "Сибирская" и комбикормового завода. В Перми группе принадлежат ОАО "Пермский мясокомбинат" и ОАО "Птицефабрика "Пермская"". Ранее основным и чуть ли не единственным претендентом на свинокомплекс считалось ООО "Мясокомбинат "Кунгурский"" – главный кредитор ФГУП.

ФГУП "Свинокомплекс "Пермский"" (пос. Майский, Краснокамский район) входит в тройку крупнейших производителей свинины в России. Предприятие ежегодно производит 18-21 тыс. тонн свинины (82% свиного мяса в регионе). Поголовье свиней – 132 тыс. В ФГУП входит два откормочных комплекса, цех переработки. В конце 2004 года на ФГУП "Свинокомплекс "Пермский"" по заявлению самого предприятия была введена процедура внешнего управления. Летом 2005 года свинокомплекс был объявлен банкротом, в отношении него была введена процедура конкурсного производства. На тот момент долги предприятия составляли 347 млн рублей. Основными кредиторами ФГУП являются ООО "Мясокомбинат "Кунгурский"" и Сбербанк РФ. На собрании в июне 2005 года они предложили продать предприятие единым комплексом, не останавливая при этом производство.

Стоит отметить, что после появления "Продо" в совете кредиторов госконтроль оценки стоимости "Пермского" переместился в Москву. Руководитель территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) Леонид Ли сообщил "Ъ", что Росимущество воспользовалось своим правом самостоятельно проводить государственно-финансовый контроль предприятия, не делегируя это полномочие местному теруправлению. По данным "Ъ", результаты контроля могут повлиять на цену, по которой предприятие будет выставлено на продажу. "Росимущество проводит экспертизу рыночных отчетов – проверяет соответствие документов нормативным актам, в том числе постановлению правительства РФ об определении рыночной цены", – пояснил господин Ли. Михаил Антонов отметил, что это решение вполне законно.

Вице-губернатор считает, что целесообразнее было бы провести контроль в Перми: "На месте многие вопросы можно решить быстрее". Конкурсный управляющий ФГУП Мария Леонгардт прокомментировать, когда будет согласована проведенная оценка комбината в Росимуществе, отказалась. Как сообщил "Ъ" источник, знакомый с ситуацией, согласно заключению ООО "Промпроектоценка", балансовая стоимость активов свинокомплекса составляет 748 млн рублей. Согласно арбитражной практике, предприятие может быть продано по цене около 50% от этой суммы или около 400 млн рублей.

Несмотря на появление мощного соперника и новых нюансов в процедуре конкурсного производства "Пермского", Кунгурский мясокомбинат демонстрирует спокойствие. "Нам известно, что группа "Продо" приобрела долги свинокомплекса и вошла в состав кредиторов. Наше отношение к этому спокойное. Напомню, Кунгурскому мясокомбинату свинокомплекс задолжал 200 млн рублей", – отметил в беседе с "Ъ" гендиректор и совладелец "Кунгурского" Сергей Куренев. Он по-прежнему считает успешным план по созданию альянса комбината из Кунгура и свинокомплекса, и уже согласовал с губернатором края план восстановления ФГУП, который оценивается в 1,6 млрд рублей. "Сомневаюсь, что кто-то из столичных инвесторов всерьез намерен вложить в предприятие хоть рубль. Затягивание процесса прихода инвестора на свинокомплекс не идет на пользу экономике предприятия", – добавил Сергей Куренев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 569
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

10: 00
Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась |
17: 00
Замглавы Минфина выступил против снижения НДС на фрукты и ягоды |
09: 40
Возможности и недостатки маркировки сигарет: мнение табачных компаний РФ |
09: 40
Роспотребнадзор хочет проверять коллег за рубежом |
09: 21
Роспотребнадзор получит право на контрольные закупки товаров и услуг |
09: 21
РФ в минувшем сезоне экспортировала рекордный объем подсолнечного масла |
14: 20
Расширен доступ к аукционам на поставку продуктов питания |
14: 00
В консервированную кукурузу белгородского завода попала голова голубя |
14: 00
Молочники встали на борьбу с импортом фальсификата сыра |
13: 20
До конца 2018 года тверской "Коралл" вложит 8,7 млрд рублей в расширение производства свинины |
13: 00
В Калифорнии суд вновь наложил запрет на продажу фуа-гра |
13: 00
Роскачество нашло проблемы у каждой пятой марки бутилированной воды |
12: 40
ЦБ РФ предупредил о возможном разгоне инфляции весной из-за дефицита картофеля |
12: 40
От рыбы уплывает прибыль |
11: 20
Турция передала России результаты инспекции российских экспортеров мяса |
11: 20
Калининградская область выпустит на рынок РФ более 40 млн банок шпрот |
11: 00
Петербургским торговцам алкоголем поднимут размер уставного капитала |
11: 00
Минтруд предложил пересмотреть состав потребительской корзины к 2021 году |
11: 00
В 2017/18 МГ мировое производство семян подсолнечника сократится почти на 1 млн. тонн |
10: 20
Рынок средств защиты соевых бобов в Украине в 2017 г.: новые лидеры и изменения в структуре рынка |
09: 40
За 8 месяцев т.г. в России было произведено 3 млн. тонн подсолнечного масла |
09: 20
В Республике Адыгея планируется строительство первого в ЮФО завода по переработке сои |
08: 40
Египет планирует закупить 40 тыс. тонн растительных масел |
18: 20
Функции по проведению госинтервенций на продовольственном рынке должны быть переданы коммерческой организации - Дворкович |
18: 00
Власти Бразилии арестовали генерального директора JBS Уэсли Батисту |
18: 00
В Беларуси намолочено более 7,6 млн. тонн зерна |
18: 00
В портах Украины растут цены спроса на фуражную кукурузу старого урожая |
17: 40
Банк России снизил ключевую ставку до 8,5% годовых |
17: 20
Россия готова возобновить импорт томатов из Турции только с крупных предприятий |
17: 20
Рынок КНР открыт для экспорта украинского подсолнечного шрота и свекольного жома |
17: 00
Новый мост через Сухой лиман увеличит пропускную способность движения в порт «Черноморск» |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003