Страховщики Татарстана воздерживаются страховать от птичьего гриппа

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным Союза страховщиков Татарстана, страховые компании республики не заключали договоров с птицефабриками и физическими лицами на страхование риска заболевания птичьим гриппом. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил президент ССТ Виталий Федоренков.
"ОАСО "Талисман" имеет лицензии на страхование животных и на страхование жизни, — отметил Виталий Федоренков, — однако мы не планируем заключать договора по страхованию от заболеваний птичьим гриппом. Согласно правилам, страхование может иметь место при двух факторах – в случае невысокой вероятности риска и высокой степени случайности возникновения страхового события. Что касается птичьего гриппа, то сегодня вполне очевидно, что эпидемия движется с юга на север вместе с перелетными птицами, поэтому вероятность возникновения страховых событий весьма высока".
"В данной ситуации страхование выгодно государству и владельцам птицефабрик, но никоим образом не выгодно страховым компаниям", — подчеркнул президент Союза страховщиков Татарстана. А руководитель одной из крупных страховых компаний в беседе с корреспондентом агентства "Татар-информ" красноречиво заметил: "Бессмысленно страховать тонущий пароход или загоревшийся дом".
Тем не менее, страховая компания "Росгосстрах" выделила птичий грипп в отдельную группу рисков и присвоила ей специальные тарифы. Запрет на страхование от заболевания введен лишь в тех регионах, где оно зафиксировано. Пакетные предложения по страхованию от заболевания разработаны и другими страховщиками Урала, однако птицефабрики региона пока не намерены массово страховаться в силу того, что стоимость полиса достаточно велика — для крупных предприятий она доходит до 20 млн рублей.
"Птицефабрики Татарстана также обращались к нам по поводу страхования от птичьего гриппа, — сообщил агентству "Татар-информ" начальник управления страхования имущества и ответственности филиала "Росгосстраха" в Татарстане Андрей Макаров, — однако ни одного договора на страхование данного риска заключено не было". Помимо специальных тарифов, непростой является и процедура согласования договора клиента и страхователя, которая проходит через центральный офис "Росгосстраха" в Москве.
На фото: Президент Союза страховщиков Татарстана Виталий Федоренков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 552
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru