Украина: Страховщики смогут поощрять образцовых водителей при наличии общей клиентской базы

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Предусмотренная Законом "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности" система скидок и надбавок ("бонус-малус") все еще полноценно не работает из-за отсутствия единой клиентской базы между страховыми компаниями, которая бы отслеживала страховую историю клиентов.
Такое мнение высказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ страховой эксперт Тарас Чемерис.
По его словам, система предназначена для поощрения водителей, которые ездят без аварий, снижением стоимости полиса ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) и, наоборот, если за период действия предыдущего полиса автомобиль попадал в одну или несколько аварий, на следующий год стоимость полиса может увеличиться в два раза. "Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) разрабатывает информационную базу данных страхователей, но сроки начала ее работы неизвестны", — отмечает эксперт.
Применение системы скидок и надбавок без общей информационной базы клиентов возможно только внутри каждой отдельной страховой компании. Это, говорит Т.Чемерис, приведет к тому, что автовладельцы, которые безаварийно ездили, будут заключать договор страхования в той же компании, где они страховались в прошлом году, даже если они недовольны сервисом этой компании, чтобы не потерять законный дисконт за безаварийную езду.
"Те же клиенты, которые за период действия полиса имели одну и более аварий, и которые заплатили бы большую цену за новый страховой полис, будут менять страховую компанию, где не знают о их страховой истории и, тем самым, основная функция этой системы поощрения безаварийной езды не работает", — подчеркивает Т.Чемерис.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 470
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru