Российское подразделение Coca-Cola Company запустило цех по производству холодного чая

Четверг, 15 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российское подразделение Coca-Cola Company запустило цех по производству холодного чая, продемонстрировав тем самым свое решение основательно закрепиться в этом сегменте рынка безалкогольных напитков. Nestea, созданный совместно с компанией Nestle, намерен потеснить марки Lipton Ice Tea, "Фрустайл" и "Найс Ти". Конкуренты Coca-Cola уверены, что новый бренд сделает холодный чай, к которому российский потребитель пока не слишком приобщился, популярным напитком.

Как рассказали ГАЗЕТЕ в компании "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия", производство Nestea было открыто на мощностях их московского завода в Новопеределкино. "В строительство новой линии мы вложили 10 миллионов долларов, и мощность ее рассчитана на 30 миллионов литров в год, – говорит специалист по связям с общественностью Coca-Cola Владимир Кравцов. – Специфика нового производства заключается в том, что в разливе холодного чая не принимают участие люди, а значит, мы можем сохранить стерильные условия и не использовать консерванты".

Coca-Cola несколько задержалась с запуском новой линии. Ее основной конкурент PepsiCo с Lipton Ice Tea, а также производители соков ЭКЗ "Лебедянский" с "Фрустайл" и "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) с "Найс Ти" уже появились на этом рынке летом прошлого года. Опоздание в Coca-Cola объясняют сложностями строительства стерильной линии для производства Nestea. Источник ГАЗЕТЫ в компании посетовал, что, пока они создавали сверхновое производство, их конкуренты наладили выпуск холодного чая на уже имеющихся мощностях.

Весьма популярный в Европе холодный чай пока так и не получил должного признания в России, оставшись сезонным напитком. Для ВБД и "Лебедянского" это не так плохо, поскольку выпуск холодного чая помогает им компенсировать потери от спада спроса на соки и нектары в летнее время. "По сравнению с соками объемы продаж Ice Tea пока невелики. Но тем не менее Ice Tea хорошо продается в сезон и спрос на него быстро растет", – рассказал ГАЗЕТЕ представитель ЭКЗ "Лебедянский" Александр Костиков.

По его словам, приход на этот рынок Сoca-Cola сделает холодный чай более популярным. "Естественно, Coca-Cola – достаточно серьезный конкурент. Тем не менее своей рекламой они развивают и продвигают Ice Tea в целом как категорию. А этого продукта как раз и не хватает – большинство российских жителей еще не приобрели привычку утолять жажду охлажденным чаем", – отметил Костиков.

СПРАВКА

Первой в России производство холодного чая освоила компания "Вимм-Билль-Данн" (ВБД). В начале 1998 года напиток с незамысловатым названием Ice Tea появился в продаже. Однако к появлению такого продукта тогдашний потребитель был не готов — ВБД несколько опередила развитие рынка. Продажи Ice Tea были невысоки. После дефолта в компании решили вообще прекратить производство холодного чая, переключившись на выпуск недорогих соков и нектаров.

ГАЗЕТА

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru