Выводы о причинах возгорания на Азовстали будут известны через 10 дней

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Окончательные выводы о причинах взрыва и дальнейшего горения на доменной печи номер 3 на ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" будут известны к 3 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра "Азовстали".

В сообщении отмечается, что для проведения объективного расследования причин инцидента компания обратилась в производственно-хозяйственное объединение "Металлургпром" с просьбой привлечь к работе временной комиссии экспертов, научно-исследовательские институты, специалистов по доменному производству украинских меткомбинатов.

"Мы ожидаем, что свои выводы комиссия предоставит в течение 10 дней", — цитирует пресс-центр компании заявление исполняющего обязанности генерального директора МК "Азовсталь" Ильи Буги.

Согласно сообщению, в настоящее время комбинат совместно со страховщиком доменной печи оценивают ущерб, нанесенный комбинату в связи с инцидентом.

В пресс-центре подчеркнули, что в момент возникновения внештатной ситуации процесс остановки доменной печи 3 на плановый ремонт находился в завершающей стадии, поэтому последствия инцидента не повлияют на нормальную работу МК "Азовсталь".

Напомним, 23.03 в 20:55 на металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе Донецкой области произошел взрыв с дальнейшим горением в доменной печи номер 3. Взрывом повреждена внутренняя кирпичная кладка печи и водопровод, что привело к подтапливанию и аварийному отключению электроподстанции. В 00:28 24 марта подразделениями Государственной пожарной охраны МЧС Украины пожар ликвидирован. Из шести доменных печей временно приостановлена работа первой и четвертой, на третьей — проводятся восстановительные работы. Предварительная причина взрыва — нарушение технологического процесса. На МК "Азовсталь" создана и приступила к работе временная комиссия для установления причин возгорания газа.

По данным Донецкого территориального управления Госдепартамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора, при аварии пострадали 4 человека. В числе пострадавших — трое работников Азовстали и работник подрядной организации ООО "Инкорпорация" (город Кривой Рог). У троих пострадавших диагностировано отравление, еще один получил переломы рук и ног. Пострадавшие госпитализированы в городскую больницу номер 2 Мариуполя.

http://www.podrobnosti.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru