Rio Tinto в рамках СП, созданного с "ГМК "Норильский никель", готово приступить к геологоразведке месторождения меди в России - председатель совета директоров Rio Tinto П.Скиннер.

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Англо-австралийская Rio Tinto Group в рамках совместного предприятия (СП), созданного с ОАО "ГМК "Норильский никель", готово приступить к геологоразведке месторождения меди в России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на председателя совета директоров Rio Tinto Пола Скиннера.

Как ранее сообщало агентство МФД-ИнфоЦентр, в январе 2006 г. Rio Tinto создала с ОАО "ГМК "Норильский никель" совместное предприятие для геологоразведки месторождений на Дальнем Востоке и в Сибири, однако со временем его деятельность может распространиться на Китай, Казахстан и Монголию. "Норникель" имеет 51%-ную долю в СП.

"Мы с большим энтузиазмом смотрим на возможности, которые мы получим в России, — сказал П.Скиннер, — Мы готовы потратить на СП столько, сколько будет нужно".

Так, в 2006 г. Rio Tinto намерено направить 3 млрд долл. на новые проекты, включая железорудное сырье, которое будет поставляться сталепроизводителям Китая. "Спрос со стороны Китая на все металлы и ресурсы, которые мы поставляем на его рынок, остается очень устойчивым, — отметил П.Скиннер. — Мы инвестируем миллиарды долларов в обеспечение будущих поставок в Китай".

По его словам, Китай обеспечивает от 20% до 30% спроса на любой биржевой товар.

Наиболее интересным из медных активов в России является Удоканское месторождение в Читинской области. Его запасы, утвержденные государственной комиссией по запасам, составляют 20 млн т меди со средним содержанием меди в руде 1.5%. Около 70% руды может быть добыто открытым способом.

Основными претендентами на месторождение среди российских компаний считаются "Уральская горно-металлургическая компания" и "Норильский никель".

Как ранее сообщалось, генеральным директором СП "Норникеля" и Rio Tinto, у которого пока нет названия, станет Бруно Хегнер (Bruno Hegner), занимавший должность главного менеджера Resolution Copper Company (входит в Rio Tinto). В совет директоров СП войдут 6 человек — по 3 представителя от ГМК и Rio Tinto. Председателем совета директоров СП назначен заместитель гендиректора "Норникеля" Максим Финский.

Напомним, что "ГМК "Норильский никель" — крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из основных производителей платины, меди и кобальта.

Rio Tinto является одной из крупнейших мировых горно-металлургических компаний. Основная производимая компанией продукция включает алюминий, медь, алмазы, энергетические продукты, промышленные минералы (бораты, диоксид титана, соль и тальк), железную руду.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru