Аналитики объяснили выгоды партнерства ММК и ОМК.

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аналитики ИК "БрокерКредитСервис" (БКС) более чем позитивно оценивают подписанное в среду соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Магниткой" и ОМК.

Напомним, что ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК, "Магнитка") и ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) по итогам координационного совета компаний подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве на 2006-2010 годы. Стороны также подвели итоги сотрудничества в 2005 году и первом квартале 2006 года, обсудили вопросы освоения на "Магнитке" новых марок стали для производства труб, реконструкцию на Выксунском МЗ и Альметьевском ТЗ, строительство литейно-прокатного модуля на ВМЗ.

"Мы считаем данную новость более чем позитивной для предприятий. Непосредственно для трубопрокатчиков договоренности такого рода помогут существенно сократить волатильность затратной части по закупке штрипса, для металлургов — получить гарантированный внутренний рынок сбыта, об увеличении доли которого недавно заявили практически все предприятия", — говорит аналитик БКС Вячеслав Жабин.

Он напомнил, что буквально накануне о заключении практически аналогичных договоренностей заявили ТМК и "Евразхолдинг".

"Мы ожидаем дальнейшего спроса на рынке акций трубопрокатных заводов", — говорится в сообщении аналитическом обзоре ИК "БрокерКредитСервис".

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК, "Магнитка") является крупнейшим предприятием черной металлургии России, его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, достигает 20%. Комбинат занимает 1-е место среди металлургических предприятий России по объемам производства и традиционно входит в 20-ку крупнейших сталелитейных компаний мира (по данным журнала Metal Bulletin).

Объединенная металлургическая компания (ОМК) — один из крупнейших отечественных производителей продукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В состав ОМК входят 5 крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), Чусовской металлургический завод и "Губахинский кокс" (Пермская область), Щелковский металлургический завод (Московская область).




Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru