Тест для сам себе рекламистов

Понедельник, 27 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Агентство интернет-маркетинга "Артон консалтинг" совместно с группой экспертов представило в онлайне "Тест интернет-рекламиста". Состоящий из 18 вопросов тест в популярной форме представляет основной набор знаний, необходимых современному менеджеру по рекламе в интернете. Он не слишком сложен и рассчитан на начинающих интернет-рекламистов или профессионалов традиционной рекламы.

Тест test.arton.ru не столько дает оценку знаниям респондента, сколько способствует получению недостающей информации и содействует в формировании видения, необходимого для успешного продвижения в Интернете. Он затрагивает такие темы, как планирование и оценка эффективности рекламной кампании, поднимает нюансы в толковании специальных терминов.

Реклама в Интернете в отличие от традиционной рекламы является сферой, куда в той или иной степени вхоже множество непрофессионалов - обычных держателей собственных веб-страниц и сайтов. Они пользуются счетчиками, участвуют в банерообменных сетях, пытаются применять технологии оптимизации. Как правило, знания у таких людей получены из разрозненных источников и плохо упорядочены. Тест "Артона", по замыслу компании, должен помочь им не только проверить свои познания, но и расширить их.

В определенной степени тест может быть интересен и для профессионалов, поскольку ряд моментов в интернет-рекламе имеет неоднозначные трактовки и различные толкования. По этой причине тест не вычисляет баллов и не выставляет никаких оценок. Помимо прочего, это щадит самолюбие респондента. В результате тестирования пользователь может ознакомиться со статистикой ответов и оценить, насколько его ответы совпадают с мнением других ответивших, а также с мнением и комментариями признанных специалистов. У респондента также имеется возможность поучаствовать в обсуждении затронутых тем.

Тест был разработан "Артон консалтинг" совместно с группой экспертов интернет-рынка, которые выступили первыми респондентами и критиками.

"Процесс согласования основных вопросов теста с экспертами выявил множество противоречивых мнений по одним и тем же темам. В результате оживленной дискуссии часть вопросов пришлось значительно переформулировать", - рассказал руководитель направления веб-разработок и интернет-статистики "Артона" Дмитрий Малявкин.

Именно поэтому в результатах теста появились комментарии разработчиков и экспертов, которые содержат не только обоснования верных ответов, но и указание на множество исключений из правил.

Прокомментировать проект "Артона" ComNews попросил Варвару Ольшанскую - заместителя гендиректора компании Web!Do, специализируйщейся на бизнес-консалтинге и разработке интернет-проектов класса премиум. "Мне тест понравился. Считаю, что им можно "фильтровать" интернет-менеджеров на профессиональную пригодность. К сожалению, около 70% компаний заказчиков грешат достижением результатов ради галочки, неглубоким изучением всех совокупных статистических данных по рекламной кампании, а также торопятся объявлять результаты рекламной кампании профанацией. В целом скажу, что компания "Артон" сделала отличный тест, который мне проимпонировал", - сообщила Варвара Ольшанская репортеру ComNews.

К числу наиболее заметных недостатков не только этого проекта, но и в целом материалов сайта "Артона" можно отнести не всегда соответствующее правилам русской грамматики написание слова "Интернет" и его производных. Что, впрочем, характерно и для некоторых крупных печатных изданий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 587
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru