В Великобритании создаются 3D-карты подземных коммуникаций

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты британских университетов Лидса и Ноттингема составляют карты подземных коммуникаций, проложенных под дорогами этой страны, путем интегрирования имеющихся цифровых и бумажных картографических материалов с результатами тематического дешифрирования космических снимков и наземных GPS-съемок, сообщает ГИС-Ассоциация.


3D-карты в дальнейшем будут доступны производителям работ, коммунальным службам и компаниям, а также проектировщикам на их офисных РС и на мобильных полевых компьютерах. Как считают специалисты, карты значительно снизят число повреждений подземных коммуникаций и уровень травматизма работников при повреждении газопроводов или электрических кабелей.


Необходимость создания подобных карт выявило недавнее чрезвычайное происшествие в московском метро, когда из-за строительных работ, проводившихся на поверхности в районе пересечения Ленинградского шоссе с железнодорожными путями Рижского направления, обвалившиеся конструкции туннеля повредили один из вагонов поезда, полный пассажиров. Как оказалось, у строителей имелись официальные карты со схемами подземных сооружений, только на них почему-то вовсе отсутствовало метро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 757
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru