В "ИлимСеверЛесе" начался основной аудит системы лесоуправления

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. На предприятиях ООО "ИлимСеверЛес" (Котласская группа лесозаготовительных предприятий "Илим Палп") начался основной аудит системы лесоуправления на соответствие требованиям международных стандартов FSC (Лесного Попечительского Совета), сообщает пресс-служба корпорации.
Проверку проводят независимые аудиторы немецкой фирмы GFA Terra Systems и специалисты российской компании "Европартнер". Следуя плану проверок, аудиторы разделились на четыре группы, каждая из которых побывает, как минимум, в двух лесозаготовительных предприятиях. Аудиторы будут не только работать с документами и проводить собеседования со специалистами лесозаготовительных предприятий, но и побывают в делянках, чтобы убедиться, что производственный процесс соответствует международным стандартам.

6 апреля в Коряжме состоится заключительное заседание по итогам основного аудита.

Как сказал генеральный директор ООО "ИлимСеверЛес" Сергей Аншуков, аудит для лесозаготовителей — это значимый и долгожданный момент. "Мы шли к нему два года, серьезно готовились к сертификации системы лесоуправления, — заявил Аншуков. — Для нас очень важно поставлять Котласскому ЦБК сертифицированное сырье. Продукция, которая вырабатывается с учетом международных стандартов, ценится выше и быстрее находит своих потребителей".

Получение "ИлимСеверЛесом" сертификата соответствия системы лесоуправления требованиям международных стандартов Лесного Попечительского Совета является последним условием, выполнение которого необходимо для того, чтобы Котласский ЦБК получил право маркировать конечную продукцию знаком FSC.

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса. В соответствии с основными видами деятельности "Илим Палп", производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: "Деревообработка", "Целлюлоза, картон" и "Упаковка". Бизнес-единица "Деревообработка" включает "ИлимСеверДрев", Усть-Илимский ЛДЗ, "Илим Братск ДОК" и "Илим Братск ЛДЗ". В бизнес-единицу "Целлюлоза, картон" входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК. Бизнес-единица "Упаковка" образована на базе Санкт-Петербургского КПК, бумажной фабрики "Коммунар" и завода по производству гофротары "Илим-Гофропак". Лесозаготовку осуществляют "ИлимСеверЛес" (Котласская группа), "ИлимСибЛес" (Усть-Илимская группа) и "Управление лесозаготовок и лесосплава" (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятия в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском крае. На предприятиях "Илим Палп" работают более 42 тысяч человек, и выпускается 60% товарной целлюлозы и 66% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 773
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru