"Газпром" планирует в 2004 г. поставить населению России 48,04 млрд. куб. м газа, на 2% больше, чем за аналогичный период 2003 г.

Четверг, 15 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялось очередное заседание комиссии по региональной политике ОАО "Газпром". Заседание провел руководитель комиссии, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов.
Комиссия заслушала информацию о работе департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз" по разработке методики установления объективных, экономически обоснованных норм потребления газа для населения в различных регионах РФ. Отмечено, что существующая система нормирования стала серьезным тормозом в развитии рынка газа и сферы газоснабжения. В ряде регионов имеются значительные отклонения норм от реального потребления газа населением.
Комиссия поручила соответствующим департаментам администрации "Газпрома" разработать и представить в Правительство РФ предложения по совершенствованию нормативной базы в сфере учета потребляемого населением природного газа.
На региональном уровне эти вопросы должны найти свое отражение в соглашениях и договорах о сотрудничестве ОАО "Газпром" с субъектами РФ.
Даны поручения структурам администрации ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз", ОАО "Промгаз", ОАО"Регионгазхолдинг" более активно внедрять локальные технические средства учета газа, поставляемого населению, а также увязывать их наличие с программами газификации ОАО "Газпром". Об этом РИА ТЭК сообщили в пресс-службе газовой компании.

Справка:
Поставка газа населению России - одна из важнейших задач ОАО "Газпром", которая осуществляется через дочернюю компанию - ООО "Межрегионгаз". Поставки природного газа населению постоянно растут. В 2002 г. "Газпром" поставил населению РФ 45,1 млрд. куб. м газа, в 2003 г. - 47,08 млрд. куб. метров. Планируется, что в текущем году эта цифра составит 48,04 млрд. куб. метров.
В коммерческом отношении поставки газа населению являются наиболее сложным сегментом работы ООО "Межрегионгаз". Это связано со следующими основными факторами:
- оптовые цены, установленные ФЭК России на газ, реализуемый населению, в среднем на 32% ниже оптовых цен для промышленности;
- в абсолютном большинстве регионов России независимые производители газа не участвуют в обслуживании населения;
- при наличии в России 20,1 млн. абонентов - физических лиц, только 2,49 млн. оснащены приборами учета газа;
- в ряде регионов РФ наблюдаются серьезные отклонения принятых на местном уровне норм потребления газа населением от реального уровня потребления. Имеют место случаи, когда в соседних регионах, находящихся в одном климатическом поясе, эти нормы существенно отличаются.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 719
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru