Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > Колбаса станет "золотой": Генеральный директор компании "Дымов" комментирует ситуацию в отрасли

Колбаса станет "золотой": Генеральный директор компании "Дымов" комментирует ситуацию в отрасли

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По мнению генерального директора компании "Дымов" Алексея Сошникова, в ближайшее время Россию ожидает значительный рост цен на мясопродукты: "Если не будут сняты ограничения на импорт сырья, сырокопченые колбасы станут "золотыми", "Молочную" и "Докторскую" начнут делать из сои и мяса птицы, а реализация национального проекта "Развитие Агропромышленного комплекса" затянется на долгие годы".

Напомним, в первой половине марта президент Аргентины Нестор Киршнер ввел запрет на экспорт из страны говядины сроком на полгода: "Мы не против того, чтобы производители мяса экспортировали его и зарабатывали на этом, но вначале они должны полностью обеспечить внутренние потребности по соответствующим ценам", — сказал аргентинский президент. Это заявление сразу же стало причиной для пессимистичных оценок российских экспертов: по их мнению, в самое ближайшее время можно ожидать 25-процентного роста цен на мясо.

Прогнозы аналитиков, скорее всего, станут реальностью. В последнее время Аргентина была практически единственным поставщиком мяса в нашу страну, так как с конца прошлого года Россия уже лишилась и других импортеров: Россельхознадзор ввел запрет на поставки сырья из Бразилии, Украины и США.

"Российские производители мясопродуктов будут вынуждены удешевлять производство или поднимать цены на свою продукцию", — уверен Алексей Сошников. — "В первом случае, компании, ориентированные на недорогой сегмент, начнут добавлять в колбасу сою и дешевое мясо птицы. Во втором случае, говядину начнут закупать в Европе, что автоматически увеличит себестоимость продуктов. Судите сами: килограмм говядины в Европе стоит примерно 160 рублей, а в странах Латинской Америки – около 80 рублей. Разница – существенная. Да и вряд ли удастся найти европейского поставщика, который смог бы обеспечивать необходимые объемы импорта мяса

Конечно, можно попытаться найти мясо на внутреннем рынке. Но сейчас — в преддверии "кормового сезона" ни один здравомыслящий хозяин не станет продавать говядину. Ему это просто не выгодно. Да и доля крупнорогатого скота в России, по оценкам экспертов, составляет всего 3% от общего поголовья, а это в десятки раз меньше, чем требует мясоперерабатывающая промышленность. Кроме того, качество отечественного сырья пока уступает импортному, при этом его стоимость гораздо выше".

Ситуация сложившаяся на российском мясоперерабатывающем рынке может иметь последствия для отечественной экономики в целом. Так, когда в 2003 году Россия ввела квоты на импорт мяса, квота на говядину оказалась дефицитной примерно на 20 %. По оценкам экспертов, это привело к скачку инфляции — по итогам 2004 года она составила 11 %, а не запланированные правительством 9,8 %. История двухгодичной давности может повториться и сегодня, так как всего за два месяца этого года инфляция составила 4,1 % при годовом плане 8,5 %.

"Проблему можно и нужно решить. Для этого необходимо, чтобы ветеринарные службы основательно разобрались с импортерами, — продолжает Алексей Сошников. – Дело в том, что наш рынок полностью закрыт для бразильских поставщиков. А это не совсем разумно, поскольку в той же Латинской Америке есть штаты, к которым никогда не было претензий по ветеринарной безопасности сырья.

Сейчас под лозунгом реализации нацпроекта "Развитие АПК", нам предлагают заняться построением собственной сырьевой базы. И многие мясоперерабатывающие предприятия, которым животноводческие комплексы достались по наследству, активно развивают это направление. И хотя наша компания работает по западной модели, когда фермер выращивает скотину, трейдер ее скупает, проводит забой, разделку и продает ее переработчикам, мы тоже готовы участвовать в подобном проекте и инвестировать средства в агропромышленный комплекс. Но, проблема в том, что говядина нужна уже сейчас, а чтобы вырастить собственное поголовье, потребуется не меньше трех лет. Кроме того, нет должной поддержки животноводству, а без государственных субсидий себестоимость российского сырья будет и впредь в два раза дороже западных аналогов. И происходит это не потому что мы плохие, а по объективным причинам – суровый климат, затраты на энергетику и топливо, дорогие корма.

Существует еще опасность, что на волне подорожания мяса, российские фермеры погонятся за сиюминутной прибылью, и отечественное животноводство "пойдет под нож".

В общем, остается рассчитывать только на здравомыслие людей, от решения которых зависит благополучие граждан. Ведь сложившаяся в отрасли ситуация, в первую очередь ударит по карману простых потребителей".

Компания "Дымов" — производитель высококачественных колбас и мясных деликатесов — основана в июле 2001 г. На сегодняшний день предприятие является одним из наиболее динамично развивающихся на российском рынке колбасных изделий.

"Дымов" производит более 170 наименований мясных изделий – вареные, полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы, а также сосиски, сардельки, ветчины и деликатесы. Компания выпускает продукцию под торговыми марками: "Дымов", линейку премиальных колбас "Высокая Кухня", линейку сырокопченых колбасок "Пиколини".

Продукция компании "Дымов" ориентирует свою стратегию на потребителя в ценовом сегменте "средний" и "выше среднего", для потребителей, которые ищут разнообразие и уникальность вкусов и предъявляют высокие требования к качеству и эстетике продукта. Компания "Дымов" благодаря качеству, продукции и инновациям в технологиях, стала одним из лидеров на московском рынке, формируя уникальное предложение для потребителей. В мае 2004 года шеф-технологом компании "Дымов" стал Георг Грубер, один из лучших австрийских специалистов, и в этом же году была запущена линейка "Высокая Кухня" — сервелаты, варено-копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, а также ветчины. Эти продукты приготовлены по уникальной технологии с добавлением фисташек, грецких орехов, орегано, чернослива и других необычных и уникальных для российского рынка составляющих продукта

Компания "Дымов" сотрудничает со всеми крупными торговыми сетями и гипермаркетами Москвы.

На данный момент два предприятия производят продукцию под маркой "Дымов". В Москве — компания "Дымов", дистрибуция — в столице, Московской области и Центральном регионе. В Красноярске предприятие запущено в декабре 2004 года, дистрибуция в Сибирском регионе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3109
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
В 2017 г. Аргентина сократит производство соевого масла и увеличит его экспорт |
18: 20
В 2017 году на поддержку экспорта российской сельхозпродукции будет выделено более 728 млн. рублей |
18: 00
Беларусь: Бобруйский завод поставил первую партию тракторов на рынок Центральной Америки |
17: 40
В 2016 году экспорт подсолнечного шрота из ключевых стран-поставщиков увеличился на 13% |
17: 40
К началу февраля запасы зерна в России возросли на 11% - Росстат |
17: 20
В Калининградской области может быть потеряно до 20% урожая озимой пшеницы |
17: 00
Казахстан в 2016/17 МГ экспортировал более 5 млн. тонн зерна и муки |
16: 20
Урожай кукурузы в Бразилии в 2016/17 МГ может составить почти 90 млн. тонн - прогноз |
16: 00
Минсельхоз России пока не ожидает снижения валового сбора зерна в т.г. - Ткачев |
15: 40
В Казахстане выпуск сельхозпродукции в январе составил 105,4 млрд. тенге |
15: 20
Минсельхоз РФ дополнительно выделит 3,8 млрд. руб. на субсидирование краткосрочных кредитов |
15: 00
Индия: в январе объем месячного импорта подсолнечного масла превысил закупки соевого |
15: 00
Минсельхоз РФ дополнительно выделит 3,8 млрд. рублей на субсидирование краткосрочных кредитов |
14: 20
Казахстан: Кызылординская область будет экспортировать рис в Иран |
14: 00
Условия перезимовки озимых культур в Республике Чувашия не вызывают опасения |
13: 40
Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год |
13: 20
Треска из Норвегии подорожала на 30% вслед за ростом цен на лосось |
13: 20
Мексика ищет альтернативные рынки закупки кукурузы |
13: 00
Ткачев предлагает ужесточить наказание за отказ от маркировки продуктов с пальмовым маслом |
13: 00
Черноземные производители свинины по итогам 2016 года занимают почти 40% общероссийского рынка |
13: 00
Марокко закупило пшеницу |
13: 00
ГК «Дамате» ввела в эксплуатацию завод технических фабрикатов в Пензенской области |
12: 40
Заявку на лицензирование розничной продажи алкоголя в Москве теперь можно подать онлайн |
12: 40
Кения планирует вдвое увеличить экспорт чая в Россию к 2020 году |
12: 20
Мексика и РФ предварительно договорились о возвращении мексиканского мяса |
12: 20
Россия осваивает новые маршруты экспорта продовольствия |
12: 20
Ливия объявила тендер на импорт пшеницы |
12: 00
Глава Минсельхоза назвал провокацией сообщения о дефиците качественной пшеницы для хлеба |
12: 00
Самые дешевые блины испекут в Татарстане, Рязани и Оренбурге |
12: 00
В 2017 году Китай на 15% увеличит импорт подсолнечного масла - Wilmar |
12: 00
В январе Россия существенно снизила объемы экспорта гороха |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31