Счетная палата намерена обеспечить жесткий и сквозной контроль за средствами, выделяемыми на реализацию приоритетных национальных проектов - С.Степашин

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Счетная палата намерена обеспечить жесткий и сквозной контроль за средствами, выделяемыми на реализацию приоритетных национальных проектов, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин в пятницу на совместной коллегии Счетной палаты и президиума Ассоциации контрольно-счетных органов РФ.

Счетная палата будет контролировать использование средств на реализацию национальных проектов путем тесного взаимодействия с региональными органами власти, а также с контрольно-счетными органами в субъектах Федерации. "Важно не допустить простую раздачу средств на реализацию национальных проектов из бюджета, такая опасность, к сожалению, существует", - сказал С.Степашин.

Глава Счетной палаты отметил, что в законе о федеральном бюджете на 2006 г на реализацию национальных проектов запланировано выделить 134,5 млрд руб, в том числе 19 млрд руб в сфере АПК, 30 млрд руб – на образование, 62 млрд руб – на здравоохранение и 21,9 млрд руб – на реализацию проекта по обеспечению граждан доступным жильем. С учетом средств внебюджетных фондов и государственных гарантий в 2006 г на реализацию национальных проектов будет выделено 180 млрд руб, а в 2006-2008 гг – 550 млрд руб, отметил С.Степашин.

На госзакупки по реализации национальных проектов в 2006-2007 гг будет выделено 100 млрд руб. Счетная палата призывает не допустить использование бюджетных средств по финансированию национальных проектов, в том числе по приобретению оборудования, по завышенным ценам, отметил С.Степашин.

Глава Счетной палаты сообщил, что ежеквартально при подготовке Счетной палатой отчета об исполнении федерального бюджета к нему будет прилагаться отдельный раздел по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов, этот документ будет направляться в Госдуму, Совет Федерации, полпредам президента в федеральных округах. С первым вице-премьером правительства РФ Дмитрием Медведевым Счетная палата достигла договоренности о передаче "в режиме он-лайн" информации о контроле за реализацией национальных проектов, которая будет использована в ходе возглавляемого Д.Медведевым президиума совета по исполнению национальных проектов.

В 2006 г Счетной палатой запланирован комплекс совместных мероприятий с региональными счетными палатами по реализации национальных проектов, всего же в 2006 г Счетная палата проведет с контрольно-счетными органами регионов 28 мероприятий. В 2005 г было проведено 22 подобных мероприятия, или 27 проц от общего количества контрольных мероприятий Счетной палаты.

Счетная палата подготовила проект стандарта о едином механизме взаимодействия с контрольно-счетными органами субъектов Федерации, которые позволят увеличить количество совместных мероприятий и повысить их эффективность, сообщил также С.Степашин.

Он посетовал на то, что из 88 контрольно-счетных органов, созданных в российских регионах, 25 из них до сих пор не имеют статуса самостоятельного юридического лица и являются лишь частью законодательных собраний в регионах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 682
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru