Министерство юстиции Латвии предлагает в обязательном порядке страховать публичные мероприятия

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство юстиции Латвии предлагает в обязательном порядке страховать публичные мероприятия, установив, что минимальный лимит ответственности по страховому договору составит 30 тыс. латов, сообщили BNS в отделе по связям с общественностью Минюста.
Предлагается страховать гражданско-правовую ответственность организатора мероприятия в связи с ущербом, нанесенным во время мероприятия вследствие его действий или бездействия жизни или здоровью третьего лица, а также — за повреждение или утрату имущества третьего лица.
Минимальный лимит ответственности страхового договора составит 30000 латов, а при страховании нескольких мероприятий общий минимальный лимит ответственности будет 60000 латов, говорится в проекте правил, который в четверг будет рассмотрен на совещании госсекретарей министерств.
В проекте указан порядок заключения договора страхования гражданско-правовой ответственности (СГПО) организатора мероприятия, определены расходы на возмещение в рамках договора, заявление о страховом случае и надзор за обязательным страхованием гражданско-правовой ответственности.
За наличием договора обязательного страхования мероприятия будет следить самоуправление, на территории которого проводится публичное мероприятие.
Если для проведения мероприятия требуется разрешение, то организатор мероприятия должен будет заключить договор СГПО до получения разрешения на проведение публичного мероприятия. Если разрешение не требуется, организатор мероприятия заключает договор перед проведением мероприятия. За наличие договора обязательного страхования ГПО во время публичного мероприятия отвечает его организатор.
Проект правил понадобился для выполнения условий закона о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий. Разработчики проекта предварительно проконсультировались с Латвийской ассоциацией страховщиков.
Проект правил передан для согласования в ряд министерств, Латвийский союз самоуправлений, Национальный трехсторонний совет по сотрудничеству, Госканцелярию и Латвийскую ассоциацию страховщиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 659
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru