АВТОВАЗ готов купить бразильский завод

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АвтоВАЗ ведет переговоры о приобретении бразильского завода Tritec Motors и готов потратить на покупку около 300 млн. долларов. Компания не исключает возможности переноса завода в Россию. Двигателями, выпускаемыми на бразильском предприятии, планируется комплектовать новые модели автомобилей, в частности Lada Priora.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с планами компании, в настоящее время на АвтоВАЗе уже собраны два опытных образца Lada Priora с двигателями Tritec. Выпуск Lada Priora, как сообщал в начале апреля президент – гендиректор компании Игорь Есиповский, планируется начать к осени этого года. Lada Priora постепенно сменит на конвейере автомобили "десятого" семейства.

По данным источника, компания предполагает заплатить за покупку завода около 300 млн. долларов из собственных средств в рассрочку.

Пресс-секретарь главы АвтоВАЗа Владимир Якушенко подтвердил газете ВЗГЛЯД факт переговоров: он отметил, что компания ведет переговоры со многими партнерами, в том числе с владельцами Tritec. "Поскольку еще год назад существовали весьма конкретные переговоры на эту тему и стороны были близки к соглашению, логично, что этот вариант рассматривается среди прочих как возможный", – сказал он.

Ранее Есиповский сообщал, что компания может принять решение о покупке завода по выпуску автомобильных двигателей за рубежом или создаст собственное производство, где могли бы выпускаться двигатели отечественной разработки. В начале марта Есиповский говорил, что решение может быть принято в течение двух месяцев.

Источник в компании отметил, что АвтоВАЗ не исключает возможности переноса бразильского завода в Россию. "Это вполне возможно, и ранее АвтоВАЗ заявлял о покупке и переносе завода, правда тогда речь шла о заводе в Европе, а не в Бразилии. Но, учитывая, что морской транспорт относительно дешев, можно предположить, что АвтоВАЗ хочет расширить свои мощности, о чем недавно говорили его руководители. В этом деле предприятие рассчитывает на инвестиции государства", – отметил газете ВЗГЛЯД аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Севастьян Козицын.

Предприятие в бразильском городе Кампо-Ларго, которым на паритетных условиях владеют DaimlerChrysler и BMW, выпускает бензиновые двигатели объемом 1,6 литра и способно производить 355 тыс. двигателей в год. Завод, основанный в 1996 году, обошелся партнерам в 500 млн. долларов инвестиций.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 761
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru