Сельские жители считают, что учет в сельском хозяйстве нужен.

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Подавляющее большинство жителей села примет участие в предстоящей летом ВСХП, сообщает РИА "Новости". "Большая часть владельцев хозяйств, подлежащих переписи, утверждают, что будут в ней участвовать (84% - в целом; 82% в городах и 88% в селах)", - сказано в пресс-релизе Росстата.
Лишь 5% опрошенных заявили, что не предоставят переписчику сведений о своем хозяйстве. Примерно десятая часть потенциальных участников переписи уклонились от ответа на этот вопрос.
"Результаты опроса показывают, что осведомленность населения о переписи за прошедшие полгода несколько выросла. Если в июле 2005 г. "знали" и "что-то слышали" о ней в целом 13% россиян, то в начале текущего года их уже было 28%. Особенно заметны подвижки среди сельчан. В этой группе соотношение выглядит следующим образом: июль - 14%, январь - 39%", - говорится сообщении Росстата.
На вопрос, нужно ли проводить сельхозперепись, утвердительно ответили 59%. Противоположной точки зрения придерживаются примерно одна шестая часть участников опроса.
"И горожане, и сельские жители чаще всего говорили о том, что нужен учет в сельском хозяйстве, а учет подразумевает инвентаризацию всех видов сельскохозяйственных ресурсов. Респонденты говорят о необходимости учета трудовых ресурсов на селе, о том, что нужно сосчитать поголовье скота и птицы, количество сельскохозяйственных угодий.
Опрошенные упоминали также, что необходимо вести учет сельскохозяйственной техники, оценить производительность труда. Считающих, что перепись нужна для того, чтобы увеличить налогообложение сельских тружеников, оказалось немного", - отмечается в сообщении.
В том, что сельхозперепись поможет реализации национального проекта "Развитие АПК", уверены почти половина опрошенных - 48%. При этом 52% респондентов считают, что государство будет поддерживать крупные сельскохозяйственные производства. Несколько реже люди выражают надежду на то, что государство окажет помощь фермерам - 49%, и еще реже - что ее получат личные подсобные хозяйства - 40%.
Опрос проводился фондом Общественное мнение, в нем приняло участие 2 тыс. 705 человек (1102 - в городах и 1603 - в селах).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 703
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru