Подсобные и фермерские хозяйства будут стимулировать доступными кредитами.

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госдума отложила рассмотрение в первом чтении законопроекта, который должен не только упростить, но и удешевить оформление в собственность загородных участков. Между тем, личные подсобные и фермерские хозяйства являются одним из приоритетных направлений в нацпроекте "Развитие АПК", говорили в администрации Владимирской области, передало "Vladimir.RFN.ru".
Личные подворья и приусадебные участки зачастую - один из основных источников доходов для местного населения. Особенно на территориях, где нет эффективно работающих предприятий.
В области личные хозяйства имеют 217 тыс. семей. На них приходится 89% картофеля, 92% овощей, около 20% молока и мяса и почти вся плодово-ягодная продукция, производимая региональным АПК. А вот на крестьянские хозяйства, которых насчитывается около 700, приходится лишь 1% от всей продукции. Но проблемы и у тех, и у других схожие.
Вячеслав Гусев, вице-губернатор Владимирской области, директор департамента сельского хозяйства: "Доступ коллективных ферм и личных подсобных хозяйств к кредитным ресурсам ограничен и практически отсутствуют структуры по их материально-техническому обеспечению. Ограничен доступ на рынке переработки и потребления".
Стимулировать производство на личных подворьях собираются доступными кредитами. Банковские проценты будут субсидировать из федерального и областного бюджетов. Всего по стране в этом году могут раздать кредитов до 20 млрд рублей, при этом планируется увеличение объемов сельхозпроизводства на 5-7% уже через 2 года. Во Владимирской области изъявили желание взять кредит 138 владельцев подворий и 46 коллективных фермерских хозяйств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 726
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru