Ставропольским хлеборобам предстоит цикл полевых работ в условиях "материально-технического дефицита".

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Под председательством губернатора Ставропольского края Александра Черногорова состоялось заседание правительства края. По самому "больному" вопросу - об утверждении распоряжения правительства края "О мерах по проведению сельскохозяйственными товаропроизводителями Ставропольского края весенне-полевых работ" - выступил первый заместитель министра сельского хозяйства края Юрий Белый.
Он проинформировал, что предлагаемый проект подготовлен в связи с тем, что сельхозпроизводители края ежегодно выполняют большой объем весенне-полевых работ в условиях недостатка оборотных денежных средств и, как следствие, дефицита материально-технических ресурсов.
В этом году после гибели озимых в период резкого похолодания планируется осуществить подсев на 10-12% посевной территории. Рост цен на ГСМ уже составил 12%. Серьезные проблемы придется решать затем в период уборочной кампании. При нормативной нагрузке на наши комбайны в 120 га на единицу техники у нас этот показатель составляет более 200 га.
Настоящим распоряжением предусматривается оказывать содействие сельхозпроизводителям края в подготовке сельскохозяйственной техники и материально-технической базы, обеспечением их горюче-смазочными материалами, семенами, минеральными удобрениями, средствами защиты растений и другими ресурсами.
Для оказания практической помощи в проведении весенне-полевых работ данным распоряжением министерству сельского хозяйства края поручается закрепить руководителей и специалистов за районами края. Органам местного самоуправления муниципальных образований и сельхозпроизводителям рекомендовано принимать меры по своевременной подготовке и качественному проведению весеннего сева, обеспечивать меры по предупреждению весеннего половодья и паводков.
Снабжающим организациям рекомендовано обеспечивать бесперебойную поставку ГСМ, минеральных удобрений и других ресурсов в необходимых количествах для проведения весенне-полевых работ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 628
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru