Eset выпустила новую версию антивируса для серверов Linux

Пятница, 24 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Eset Software - разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о выпуске новой версии своей антивирусной системы Eset NOD32 v2.5 для файловых и почтовых серверов Linux.

Новая версия включает последние реализации фирменных технологий антивирусной защиты, в том числе и технологии защиты от неизвестных вирусов (ThreatSense). Это антивирусное ПО можно использовать и в малом бизнесе, и на крупных предприятиях, и у сервис-провайдеров (ISP и ASP).

Теперь основной системный процесс NOD32 выполняет исключительно надзорные функции, запуская по мере необходимости нужное число подчиненных процессов, которые и выполняют работу по выявлению и обезвреживанию вирусов в конкретных информационных объектах - файлах, структурных частях электронного сообщения и т.п. При этом основной процесс не только распределяет нагрузку на подчиненные процессы, но и постоянно контролирует корректность их работы, а обнаружив нарушения - проводит необходимые изменения или перезапускает соответствующий процесс. Прерванная проверка будет автоматически возобновлена.

Также, в новую версию NOD32 для серверов Linux были внесены усовершенствования, направленные на упрощение администрирования и повышение удобства работы пользователей. Среди них: управление глубиной сканирования архивов, доработка функционала карантина, улучшение обработки временных файлов, конвейерное взаимодействие антивирусного ПО с почтовым сервером SMTP, новый механизм предупреждения об истечении срока действия лицензий и др. Расширились возможности настройки правил обработки объекта, содержащего вирус. Так, например, если вирус обнаружен в одной из частей почтового сообщения, можно избирательно контролировать как действия с зараженной частью, так и с частями, не тронутыми вирусом. Причем такие настройки можно задавать и для групп, и для отдельных пользователей.

ПО Eset NOD32 v2.5 включает, кроме традиционного антивируса, и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). При этом защита от всех видов вредоносного кода осуществляется с помощью последней версии технологии ThreatSense, которая ранее была доступна только пользователям платформы Windows.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 774
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru