«Рис – это жизнь». Мир отмечает Год риса.

Четверг, 15 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавним решением ООН нынешний 2004 год объявлен международным годом риса. Как отмечает в этой связи ФАО, год будет проходить под лозунгом: "Рис – это жизнь".
Рис – наиболее распространенный вид продовольственной культуры в мире. К тому же он является символом и предметом поклонения у многих народов. Рис так или иначе формирует религиозные преставления, обычаи, национальные традиции и обряды целых континентов. Однако в последние годы выявились и многие проблемы в рисоводстве, в частности падение урожайности. Прокормить население Земли с помощью риса не удается. Сами рисоводы часто пребывают в нищете и не в состоянии насладиться результатами своего труда. Нынешний год объявлен Годом риса во многом для того чтобы привлечь внимание к этой культуре и содействовать расширению ее возделывания.
Рис возделывают в 113 странах мира. Более половины населения Земли считают рис основным продуктом питания. В развивающихся странах за счет риса обеспечивается 27% пищевой энергии и 20% потребляемого населением белка. Возделывание риса – основной вид деятельности и источник существования более 100 млн семей в Азии и Африке. Из 840 млн человек, страдающих от хронического голода, более 50% проживают на территориях, где от риса зависит питание, доход и занятость. 4/5 риса производится на мелких крестьянских фермах и потребляется на месте.
Посвятить целый год пропаганде одной сельскохозяйственной культуре – беспрецедентный шаг в истории ООН. Это свидетельствует о громадном значении риса для обеспечения продовольственной безопасности. ФАО и ее партнеры многое делают для увеличения производства риса и устранения голода. Была проведена конференция, на которой обсуждались различные вопросы, касающиеся развития рисоводства. Различные мероприятия будут продолжены.
"Крестьянские ведомости"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru