АНХК завершила очередной этап модернизации производства серной кислоты

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ангарская нефтехимическая компания завершила строительство новой трансформаторной подстанции. Это один из подготовительных этапов модернизации производства серной кислоты, предваряющих возведение новой установки по утилизации сероводородосодержащих газов, образующихся на производствах НПЗ и химического завода. Подстанция предназначена для обеспечения электроснабжения установки после ее введения в строй. Об этом сообщает служба связей с общественностью ОАО "АНХК".

На сегодняшний день смонтирована новая схема подачи сероводорода, проведена модернизация схемы электроснабжения, приобретено необходимое электрооборудование, проложены кабельные трассы, эстакады для электросхем.

Строительство самой установки запланировано на конец текущего года. Ее производительность составит 55 тыс. тонн серной кислоты в год, это на 67% выше прежней. Сумма инвестиций, предназначенных на реконструкцию, составит более $13 млн., из них в 2006 году будет освоено $3821 тыс.

Модернизация производства серной кислоты – один из наиболее важных проектов в реализации инвестиционных программ АНХК, направленных на получение продукции, соответствующей международным стандартам качества, в том числе бензинов Euro-3 и Euro-4. В связи с ростом выпуска экологически чистых, малосернистых нефтепродуктов перед компанией встает проблема утилизации излишков сероводорода.

Новое компактное оборудование, выполненное из современных, химически инертных материалов, не только позволит вовлекать в производственный цикл весь сероводород без остатка, но и обеспечит надежную работу оборудования, значительное снижение выбросов вредных веществ в атмосферу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1226
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru