Пиво и кофе совместили в "одном флаконе"

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пабный инвестор увидел в психологе будущего эффективного управленца. Вместе они открыли два паба. Общая стоимость проектов – около $1 млн.

В марте Екатерина Соловьева, по образованию психолог, совместно с Павлом Парпаровым, владельцем боулинг-клубов "Фарватер" и 5th Avenue, открыла второй James Cook Pub & Cafe на Каменноостровском проспекте.

Сейчас Екатерина Соловьева является соучредителем заведений со стартовым капиталом в $500 тыс. А 5 лет назад, когда ей было только 20 лет, она смогла убедить инвестора вложить деньги в первый James Cook Pub & Cafe в Шведском переулке.

Со школьной скамьи

Екатерина Соловьева начала работать еще в школе. Сначала 4 года была менеджером по продажам компьютеров и комплектующих в компании "Ниеншанц Сервис Плюс", затем менеджером по внешнеэкономическим связям в компании "Севертранс".

В 19 лет Екатерина захотела открыть компанию по прокату иностранных автомобилей без водителя – в то время эта ниша не была занята – и написала бизнес-план. Денег, достаточных для осуществления проекта, у девушки в то время не было, и она занялась поиском инвестора.

Познакомившись с Павлом Парпаровым,
рассказала ему о своем бизнес-плане. Он почувствовал в молодой девушке предпринимательскую жилку и решил доверить ей проект, о котором в то время думал – открыть кофейню.

Двадцатилетняя Екатерина не растерялась и предложила совместить кофейню с пабом. Она быстро совершила рейд по кофейням в Москве и написала новый бизнес-план. Через 4 месяца в Петербурге открылся первый James Cook Pub & Cafe. Инвестиции составили $500 тыс.

Пабный мир

Екатерина Соловьева считает, что сложнее всего для девушки в мужском бизнесе принимать решения и мыслить хладнокровно, исключая эмоции.
"Павел Давидович научил меня очень многому в бизнесе, хотя сначала были и споры, и разногласия. Мы не делим обязанности, потому что руководителем являюсь я, но к многим его советам до сих пор прислушиваюсь", – рассказывает она.
Екатерине удалось вывести свое первое заведение на оборот свыше $1 млн. Таких же успехов целеустремленная предпринимательница планирует добиться благодаря второму проекту.
"Особенно приятно, что ты можешь спокойно проводить время с семьей, точно зная, что бизнес работает у тебя как часы", – отмечает Екатерина Соловьева.

Екатерина Соловьева, директор James Cook Pub & Cafe, знает смолоду, как зарабатывать миллионы на любителях пива.

Всего в Петербурге работает около 15 пабов работает. Среди них Office, "Телеграф", "Диккенс", "Шемрок", Molly и др.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1097
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru