Правительство подставляет Президента?

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает Alconews.ru такие подозрения высказал директор по внешним связям Комитета производителей алкогольной продукции Европейского делового клуба в РФ (AEB) Александр Романов. Он также усомнился в свободе отечественного рынка.

"Это не государственный подход. Мы получали законные марки. На каком основании вообще ограничивают срок действия документа строгой финансовой отчетности, защищенную марку, фискальный документ? Ее не импортеры придумали, а государство, — возмутился Александр Романов и охарактеризовал меры, которые применяют чиновники в отношении импортеров, как безответственные.

В частности, Романов заявил, что официальные лица пытаются навязать обществу мнение, что таким способом они якобы борются с криминалом на рынке. Но при чем здесь законопослушные импортеры? "Если речь идет о том, что где-то появились фальшивые марки, то заниматься этим должны специальные силовые ведомства – благо ли, но уж контролирующих органов в России всегда хватало, — считает директор по внешним связям АЕВ. — Импортерам же выдали легальную марку, а следить за криминалом не их задача. Производителю главное — продать свою продукцию. Если только мы говорим о свободном рынке...".

Россия в этом году председательствует в "Большой Восьмерке". По сути, отказ в продлении сроков действия старых марок – это фактическое эмбарго РФ в отношении западных поставщиков алкоголя. Сложившаяся ситуация серьезно осложняет идущие в Женеве переговоры по вступлению России в ВТО и ставит их под сомнение. "И это страна, которая собирается войти в европейское экономическое пространство? В этом году наш президент возглавляет G8 — зачем его так подставляют? В правительстве что хотят, чтобы Путин в мае на саммите сел в кресло G8 в такой вот позорной ситуации?" — недоумевает Александр Романов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 856
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru