Apple закроет iTunes для французов?

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple выступила с резким заявлением о намерении правительства Франции открыть сервис цифровой музыки iTunes для всех MP3-плееров. Законопроект, по которому компании не смогут "привязывать" проданную ими музыку к своим плеерам, неприемлем для Apple. В настоящее время записи, купленные на iTunes, можно проигрывать только на плеерах iPod.
"Французская реализация Директивы ЕС об авторских правах приведет к пиратству, спонсируемому государством. Если это случится, продажи легальной музыки упадут как раз в то время, когда легальные альтернативы пиратству завоевывают клиентов. Продажи iPod, скорее всего, увеличатся, поскольку пользователи свободно загружают свои iPod "взаимно совместимой" музыкой, которая не может быть защищена соответствующим образом. Бесплатные фильмы для iPod последуют вслед за музыкой".
Если законопроект будет принят, пострадает в основном Apple как крупнейший игрок, которому принадлежит 70% рынка в мире. В то же время другие сервисы не столь категоричны в привязке продаваемых записей: Napster, Virgin и HMV позволяют проигрывать музыку на различных плеерах, например, от Samsung и Creative.
Не исключено, что в качестве ответной меры Apple может закрыть iTunes для Франции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 743
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru