Sun Grid: продажа процессорного времени начинается

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Sun Microsystems на этой неделе откроет Sun Grid – суперкомпьютер, процессорное время которого будет продаваться всем желающим пользователям из США.
"Суперкомпьютер по запросу", запуск которого долго откладывался, будет доступен через сайт Network.com, написал в своем блоге президент Sun Джонатан Шварц (Jonathan Schwartz). Покупатель может воспользоваться мощностью до 5 тысяч процессоров AMD Opteron или Sun UltraSparc по $1 в час за каждый.
Sun Grid – одна из фантасмагорических идей, которые, как надеется компания, позволит залатать дыры в кассе, сильно пострадавшей после краха дот-ком бума. В конечном итоге, полагают в Sun, большинство вычислений будут проводиться именно в таких сетях, а не в специализированных центрах обработки данных.
После открытия сеть будет некоторое время использоваться для решения ресурсоемких задач, таких как фармацевтические исследования или анализ рынка акций, а затем станет доступна для массового пользователя.
Сеть уже давно готова, о чем Шварц сообщал еще в феврале 2005 года. Но ее открытие задержалось по ряду проблем – технологических, защитных и регуляторных. В феврале технический директор Sun Грег Пападопулус (Greg Papadopolous) сказал, что компания работает над "третьим архитектурным вариантом" Sun Grid. В блоге Шварца было сказано, что причина в обнаружении ряда уязвимостей.
Хотя аренду машинного времени уже предоставляют HP и IBM, Sun хочет сделать услугу простой для каждого, как на этапе подписки, так и сами платежи. Например, время можно будет оплатить через PayPal. Sun Grid будет недоступна за пределами США из-за законов контроля над экспортом, однако в будущем компания намерена решить эту проблему, сообщил Silicon.
Тренинг по теме "Эффективная коммуникация при продажах ИТ услуг"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 609
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru