Microsoft обещает содействие Еврокомиссии

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Microsoft заявила в среду о намерении предпринять добровольные шаги к соответствию санкциям Еврокомиссии, наложенным после признания компании два года назад монополистом на рынке серверных операционных систем, чтобы избежать ежедневного штрафа в €2 млн.
Комиссия утверждает, что Microsoft до сих пор не выполнила требований по предоставлению сторонним разработчикам серверных приложений кода своих операционных систем для облегчения конкурирующих софтверных разработок. Техническая документация, которую Microsoft представляла несколько раз, не удовлетворила экспертов Еврокомиссии. В среду Microsoft пообещала предоставить разработчикам конкурирующих серверных приложений, лицензировавших протоколы для серверов рабочих групп, безлимитную техническую поддержку.
Еврокомиссия в ответ заявила, что предложение кажется на первый взгляд конструктивным, но для выработки окончательного отношения ей необходимы подробности. "Техподдержка может помочь только в том случае, если документация удовлетворяет определенным стандартам качества. Комиссия предварительно выявила, что техническая документация по-прежнему не соответствует требованиям решения", - сказал представитель ЕК Джонатан Тодд (Jonathan Todd).
Microsoft утверждает, что компания работает с доверенным лицом, назначенным Комиссией, и они разработали список исправлений, которые необходимо внести в документацию.
Цель требований Еврокомиссии – создать условия, при которых сторонние разработчики серверных приложений для Windows могли бы создавать продукты, не уступающие элементам стандартной поставки серверных ОС. Для этого Microsoft как монополист должна открыть конкурентам закрытые код и протоколы систем, сообщил Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 426
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru