Первая вода придет в Сибирь в начале апреля

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нынешней весной Сибирь ожидают сильные паводки. Об этом, как передает РИА "Новости", на встрече с журналистами сообщил начальник управления территориальной политики Сибирского регионального центра МЧС России Валерий Терешков.
По его словам, население районов, расположенных в зонах возможного подтопления, оповещено, на наиболее опасных участках рек работают оперативные группы спасателей. Ожидается, что начало паводка придется на первую декаду апреля и затронет главным образом юг Красноярского края, степные районы Хакасии и Тувы, Омскую и Новосибирскую области, а также Алтайский край.
Вторая волна паводка, по прогнозам специалистов, ожидается в третьей декаде апреля – первой декаде мая, когда начнется вскрытие крупных рек - Енисея, Оби, Томи, Ангары и Иртыша - и активное снеготаяние в предгорных и горно-таежных районах Восточных и Западных Саян, в Республике Алтай и горных районах Бурятии. Ожидаются значительный подъем уровня воды в реках и затопление населенных пунктов, мощные заторы льда на больших реках, угроза разрушения защитных гидротехнических сооружений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 460
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru