Кировская область: совещание по кредитованию фермерских хозяйств

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Кировской области принимаются меры, направленные на стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК. Это важное направление приоритетного национального проекта "Развитие АПК", передало ИА "Альянс Медиа".
На базе Зуевского дополнительного офиса Кировского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" прошло рабочее совещание, посвященное использованию финансовых стимулов развития личных подсобных и фермерских хозяйств. В частности, был рассмотрен вопрос льготного кредитования этих хозяйств с возмещением части затрат по уплате процентной ставки по привлеченным кредитным ресурсам.
В совещании приняли участие заместитель председателя правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия А. Котлячков, директора Кировского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" В. Елькин, руководители и специалисты муниципальных образований Зуевского и Кирово-Чепецкого районов. Были на нем и владельцы крестьянских хозяйств, те, кто лично заинтересован в их развитии и кредитовании на выгодных для себя условиях. Они ознакомились с программой кредитования и приняли участие в ее обсуждении. Глава фермерского хозяйства А. Шавкунов и другие участники совещания высказали свои мнения и пожелания, предложили ускорить осуществление планов по кредитованию личных подсобных и фермерских хозяйств.
Особенностью этого направления финансовой работы является то, что оно связано с большим количеством участников. В настоящее время в Кировской области насчитывается более 266 тыс личных подсобных хозяйств и более 900 крестьянских (фермерских) хозяйств. Они в фактически действующих ценах производят 57% сельхозпродукции.
Учитывая их вклад в производство продуктов питания и возможность большей отдачи, для их поддержки должен быть использован потенциал всех вновь созданных администраций сельских поселений. В соответствии с постановлениями Правительства РФ, они должны не только предоставлять сведения о работе ЛПХ, но и давать рекомендации потенциальным заемщикам. Как пояснил В. Елькин, это позволит без значительных капитальных затрат увеличить производство сельскохозяйственной продукции и поднять доходы сельского населения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 536
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru