Олег Щербинский оправдан

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заседание суда проходило в открытом режиме. Со стороны защиты выступили адвокаты Щербинского Сергей Шмаков и Андрей Карпов, а также известный правозащитник, а также член Общественной палаты Анатолий Кучерена. Сторону обвинения представляли прокурор Алтайского края Александр Кочергин и Алексей Слобода. В зале заседания было многолюдно, ведь сегодняшнего слушания ждала без преувеличения вся Россия. По словам Андрея Карпова, все адвокаты решением суда довольны, а вот сам Олег Щербинский еще не знает, что его оправдали, так как находится в изоляторе.

Кассационная жалоба была подана в суд потому, что, по мнению защиты, суд не принял во внимание ряд доказательств, которые были в ходе судебного процесса представлены защитой подсудимого. В частности не была проведена надлежащая технологическая экспертиза автомобилей и не установлена точная скорость, с которой двигался "Мерседес" Евдокимова. Адвокаты считают, что авария, в которой погиб Евдокимов, произошла - в первую очередь - по вине водителя машины губернатора, значительно превысившего разрешенную скорость. Анатолий Кучерена потребовал отмены обвинительного приговора. "В материалах дела нет ни одного доказательства, которые могли бы меня как профессионального юриста убедить в виновности подсудимого", - заявил Кучерена.

Сторона обвинения настаивала, что приговор, вынесенный Зональным судом, законный. Ведь рассматривался вопрос не о вине водителя Михаила Евдокимова, а нарушения Олегом Щербинским ПДД, что повлекло "по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух и более человек".

Дело Олега Щербинского вызвало огромный резонанс среди общественности нашей страны. В последние дни в ряде российских городов прошли масштабные акции в поддержку Щербинского. Собраны десятки тысяч подписей - под требованием отменить обвинительный приговор. "Тот факт, что в дорожно-транспортном происшествии пострадало высокопоставленное лицо, не должен оказать влияния на беспристрастность суда. Приговор Щербинскому ставит под сомнение уверенность граждан в справедливости судебных властей при защите их интересов", - говорится в заявлении суду со стороны сторонников Щербинского.

Напомним, что автокатастрофа, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, произошла 7 августа 2005 г. на трассе Барнаул - Бийск. Губернатор вместе с женой и телохранителем направлялись в село Полковниково, куда он был приглашен в качестве почетного гостя на празднование 70-летия со дня рождения второго космонавта Германа Титова. Автомобиль губернатора на огромной скорости врезался в "Тойоту", которая поворачивала налево. За рулем машины находился Олег Щербинский.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 625
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru