Рост ВВП в РФ за первые два месяца составил 4,1 проц – Г.Греф /расширенная версия/

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рост ВВП в РФ за первые два месяца составил 4,1 проц. Об этом заявил глава Минэкономразвития Герман Греф на заседании правительства.

Рост промпроизводства за январь-февраль, по его словам, составил 2,7 проц.

Вместе с тем, Г.Греф отметил, что "нельзя судить о годовой динамике по первым двум месяцам". Кроме того, по словам Г.Грефа, достаточно низкие показатели обусловлены сильными морозами, которые наблюдались в начале года.

Вместе с тем, Г.Греф назвал четыре фактора, которые будут определять экономический рост в среднесрочной перспективе. По словам Г.Грефа, первым фактором является продолжающееся укрепление рубля. По словам министра, за последние 6 лет рубль укрепился уже до уровня 1997 г. "Это существенный фактор, который во многом определяет снижение темпов роста в промышленности.

Другим фактором, по словам Г.Грефа, является то, что "нефть и газ перестали быть локомотивами роста". Г.Греф напомнил, что рост добычи нефти и газа уже снизился до 1,5-2 проц. Г.Греф считает, что в среднесрочной перспективе эта тенденция сохранится.

Третьим фактором Г.Греф назвал продолжающееся импортозамещение российских товаров из-за их недостаточной конкурентоспособности. По мнению Г.Грефа, этот фактор является ключевым.

Следующим фактором, по мнению Г.Грефа, является "загрузка свободных мощностей". Г.Греф отметил, что сейчас свободные мощности на производстве, которые появились в 90-х гг уже загружены до предела и единственным источником экономического роста остается повышение производительности труда.

Кроме того, по словам министра, необходимо ускорить проведение экономических реформ, "с которыми мы, к сожалению, запаздываем".

Как ранее сообщалось, Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП на текущий год в размере 6 проц, промпроизводства - 4,4 проц.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru