Toyota Camry попала в "черный список"

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С февраля филиал компании "РЕСО-гарантия" ввел запрет на страхование каско трех моделей Toyota — Camry, Land Cruiser и RAV4. Столичные страховщики также не исключают введения таких ограничений. А застраховать некоторые иномарки крайне трудно из-за огромных тарифов, которые действуют в большинстве компаний в отношении рисковых моделей машин.
 
В "РЕСО-гарантия" посчитали, что самой популярной у местных преступников маркой стала Toyota (на нее пришлось 49% всех угонов). И в феврале решили полностью отказаться от страхования каско (угон+ущерб) трех моделей — Toyota Camry, Land Cruiser и RAV4. Заодно под запрет попали все внедорожники Lexus (люксовый бренд Toyota).

В 2002 году наблюдалась аналогичная ситуация: на фоне роста угонов Audi A6 страховщики отказывались продавать полисы каско владельцам этих машин. Катализатором отказа страховщиков послужила информация о том, что злоумышленники "вскрыли" охранную систему популярной "немки" — Audi A6.

Владельцы популярных "японок" уже сейчас испытывают трудности при страховании. Для компенсации собственных потерь страховщики активно пользуются запретительными тарифами по каско, которые в разы превышают среднерыночную стоимость страховки иностранной машины. В этом случае тариф каско может составлять 10-15% от стоимости машины и более.

Списки машин, по которым страховщики устанавливают повышенные тарифы, у всех компаний почти идентичны — это и люксовые японские машины, и дорогие немецкие внедорожники. Например, полис каско для новой Honda Accord (стоимость $33 тыс.) 25-летнему водителю с двухлетним стажем в "РЕСО-гарантии" и "Ингосстрахе" обойдется более чем в $6 тыс. (тариф 20%).

Тарифы на Toyota Camry у этих же страховщиков ниже- 11,5% и 14,8% соответственно. Страховщики записали в проблемный список и Porshe Cayenne. В компаниях, у которых на эти машины невысокий тариф, обязательным требованием является установление за счет клиента противоугонной спутниковой системы (у Cayenne он штатный). С ней стоимость страховки вырастет на $1 тыс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1213
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru