Объединенный комитет по Харьягинскому СРП разделил будущую прибыль

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Состоялось заседание Объединенного комитета по Харьягинскому СРП. В нем приняли участие: представители государства - Андрей Дементьев (Минпромэнерго России), Михаил Моторин (Минфин России), заместители представителей - Ольга Рыбак (Минпромэнерго России), Евгений Терпугов (Росэнерго), представители Ненецкого автономного округа и представители инвесторов проекта.

Комитет рассмотрел и в целом утвердил затраты, произведенные в прошедшем году. Вопрос анализировался с учетом принятого бюджета проекта и тех работ, которые были проведены оператором. Перед рассмотрением каждого отчета в обязательном порядке предоставляется аудиторское заключение. Для аудиторов на предыдущем заседании Объединенного комитета было утверждено специальное техническое задание - подготовка аудиторского отчета в расширенном формате, с конкретным указанием тех затрат, которые принимаются или не принимаются с указанием причин. Однако при рассмотрении предоставленного отчета было отмечено, что он не вполне соответствует утвержденному техзаданию, и Комитет поручил оператору провести конкурс по выбору независимых аудиторских организаций, работающих в условиях СРП, для проведения аудита, начиная с 2006 года.

Ряд статей, связанных с заменой некоторых деталей технологического оборудования, утвержден не был. Комитет предложил вынести обсуждение этих затрат на следующее заседание, после того, как будут подтверждены суммы возмещения, подлежащие выплате по претензии к подрядчику и в качестве страхового возмещения. Неутвержденными также остались затраты по некоторым статьям расходов 2004 года.

Одним из принятых на этом заседании решений является утвержденная Объединенным комитетом процедура раздела прибыльной сырой нефти, которая будет получена в 2006 году.

Андрей Дементьев, замминистра промышленности и энергетики РФ, отметил, что "в этом году по Харьягинскому СРП планируется получение прибыли, а значит, будут увеличены поступления в бюджет Российской Федерации. Благоприятное развитие диалога России и иностранных компаний, работающих в сфере ТЭК, обеспечивает наибольшую эффективность взаимоотношений, безотносительно к тому, в каких формах осуществляется сотрудничество. Работа, проделанная специалистами Минпромэнерго в течение последнего года в части, связанной с проектами на основе СРП, позволила урегулировать противоречия и обозначить перспективы нахождения взаимовыгодных вариантов в данном направлении".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru