Готовятся испытания телевизоров на углеродных нанотрубках

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Applied Nanotech подписала письмо о намерении вступить в переговоры об испытании телевизоров на углеродных нанотрубках с тайваньским производителем по контрактам, фирмой Da Ling.

Согласно предложенным условиям, Da Ling инвестирует в опытное производство телевизоров на нанотрубках на базе технологии Applied $10 млн. В таких телевизорах нанотрубки излучают на экран электроны, создавая изображение. Функционально они подобны традиционным ЭЛТ-телевизорам, которые все еще обеспечивают наилучшее качество изображения, но такие же плоские, как ЖК-телевизоры.

Испытания могут начаться в конце этого года или начале следующего, сообщил Дуг Бейкер, финансовый директор фирмы Nano-Proprietary, которой принадлежит Applied. Полномасштабное коммерческое производство может начаться через два года. Applied демонстрировала прототип в прошлом году. Окончательные детали соглашения Applied и Da Ling должны выработать к июню.

Идея нанотелевизоров муссируется не первый год, но снижение цен на плазменные и ЖК устройства делает их несколько менее привлекательными. Applied утверждает, что когда ее телевизоры появятся на рынке, они будут продаваться всего за $1300. Это может быть много или мало в зависимости от того, когда нанотелевизоры поступят в продажу и какого размера будет их экран.

Canon и Toshiba объявили, что они выпустят на рынок свои телевизоры SED (surface-conduction electron-emitter display), аналогичные телевизорам на нанотрубках от Applied, не раньше 2007 года. За это время компании постараются снизить себестоимость этой продукции. Руководители Samsung, которая разработала прототипы телевизоров на нанотрубках, теперь склонны принижать значение этой технологии.
ZDNet.ru, 22.03.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 735
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru