Aricom привлекла путем допэмисии акций $158 млн. для разработки магнезитовых месторождений на российском Дальнем Востоке.

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Aricom разместила дополнительные акции на $158 млн. (90 млн. фунтов стерлингов) для финансирования проектов на российском Дальнем Востоке. Об этом говорится в сообщении компании.

Организаторы размещения — Canaccord Adams и JP Morgan Cazenove — продали инвесторам 200 млн. акций по 45 пенсов. Привлеченные средства будут направлены на развитие магнезитовых месторождений "Кимканское" и "Сутарское" (Еврейская АО).

По словам главы Совета директоров Aricom Малколма Филда, приведенным в сообщении, компания намерена развивать свои дальневосточные рудники и приобретать новые месторождения в данном регионе. Это позволит Aricom стать крупным поставщиком ильменитового концентрата и железной руды в Китай и другие азиатские страны.

Aricom в 2003 году выделена из компании Peter Hambro Mining для реализации проектов по выпуску диоксида титана. Компания сейчас разрабатывает Куранахское месторождение ильменита и железной руды. В середине января Aricom заявила о приобретении опциона на покупку 50% в Кимканском и Сутарском месторождениях. Стоимость опциона составила $9 млн., доли — $61 млн. Бенефициарами компании "Экспоком", владеющей правами на месторождение, являются Павел Масловский и Питер Хамбро — акционеры Aricom. Сейчас их доля в компании составляет 34.04%, после реализации опциона она увеличится до 68%.

Кроме того, Aricom недавно договорилась с Интерросом о совместной разработке ильменитово-магнезитового месторождения "Большой Сейм". Для управления этим проектом предполагается создать холдинговую компанию, которой будет принадлежать ООО "Уралмайнинг", владеющее лицензией на разработку месторождения. 51% в холдинговой компании получит аффилированная с Интерросом Timia Trading Ltd., 49% — Aricom. За 49-процентную долю в "Большой Сейме" Aricom заплатит $3 млн., которые будут предоставлены кипрской PetroPavlovsk Ltd., принадлежащей П.Масловскому и П.Хамбро.

Как говорил П.Хамбро в интервью газете "Коммерсант", Aricom планирует построить ГОК стоимостью $200 млн. и мощностью 6 млн. т железорудного концентрата. По его словам, вся продукция ГОКа будет экспортироваться в Китай.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru