Lindows становится Linspire

Четверг, 15 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Производитель программного продукта ОС Lindows, созданного на базе ОС Linux, компания Lindows.com изменила имя своего продукта с LindowsOS на "Linspire". Изменение названия операционной системы стало результатом более чем двухгодового судебного разбирательства с корпорацией Microsoft. Руководство компании приняло такое решение с целью прекратить судебное преследование со стороны Microsoft. Напомним, что Microsoft обвинил Lindows.com в незаконном использовании торговой марки, основанном на лингвистическом сходстве названий операционных систем Windows и Lindows.
Несмотря на победу Lindows.com в судах ряда стран, компания считает, что смена названия является необходимым покончит с притязаниями Microsoft. Тем не менее, судебное разбирательство в суде США до сих пор не закончено - Microsoft подал апелляцию на судебное решение о признании его претензий неправомерными.
Торговая марка Lindows будет использоваться в качестве названия корпорации, отметили представители компании. Пользователи и клиенты смогут получить всю необходимую информацию, а также приобрести программный продукт на веб-сайте Linspire.com.

Материалы по теме: Программные средства, Экономика и право ИТ, Потребительский рынок
CNews.ru

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 607
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru