Epson и Novalux создают источники света для проекционных телевизоров следующего поколения

Четверг, 23 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Seiko Epson Corporation и Novalux сообщили о подписании договора о совместной разработке модулей лазерного источника света, основывающихся на технологии NECSEL (Novalux) для массового производства. Ожидается, что в будущем эта разработка позволит получить альтернативу ртутным лампам сверхвысокого давления (ultra-high-pressure, UHP), которые в настоящее время используются в проекционных телевизорах. Новый модуль лазерного источника света будет характеризоваться более высоким качеством, высокой производительностью и низкими затратами на производство и эксплуатацию.
Известно, что лазерный свет позволяет получать широкий диапазон цветов и высокую эффективность световой энергии благодаря четкому спектру цветов и узкому углу освещения. Однако, современным устройствам не хватает мощности, им не присущи малые размеры и приемлемая рентабельность, чтобы создать проекционный телевизор с использованием лазерной технологии. Данная совместная разработка объединяет проекционные телевизоры и высокоточные технологии обработки Epson с технологией NECSEL для производства мощных источников света, которые будут в несколько раз ярче, чем существующие сегодня.
Проекционные телевизоры, созданные на основе данной технологии, будут иметь следующие преимущества: Высокая мощность и узкий угол рассеивания позволит получить высокую яркость и контрастность. Станет возможным получение более качественного изображения, т.к. новая технология обладает улучшенным воспроизведением света по сравнению с обычной лампой UHP Повышенный срок службы устранит необходимость замены лампы, как это происходит сейчас Более широкий цветовой охват по сравнению с лампами UHPМгновенное включение и выключениеНовый модуль лазерного источника света устранит необходимость использования поляризаторов и цветовых фильтров и позволит использовать упрощенную оптическою структуру, характеризующуюся более низкими затратами
Источник: Epson

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru