Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Макроэкономика > Министерство регионального развития РФ выделяет 5 основных целей своей деятельности на 2006-2008 гг

Министерство регионального развития РФ выделяет 5 основных целей своей деятельности на 2006-2008 гг

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство регионального развития РФ /Минрегион/ представляет на заседании правительства РФ в четверг доклад об итогах своей деятельности в 2005 г и основных направлениях деятельности на 2006-2008 гг. Как сообщила сегодня правительственная пресс-служба, Минрегион выделяет 5 основных целей в рамках работы по достижению стратегических приоритетов.

Первая стратегическая цель определена Минрегионом как "создание условий для ускорения социально-экономического развития регионов России".

Минрегион разрабатывает единую систему мер содействия пространственному развитию, которые будут способствовать приросту объема совокупных инвестиций в основной капитал на душу населения в геостратегически важных регионах в 2007 г на 14 проц, а в 2008 г - до 16 проц.

Основным показателем, характеризующим эффективность этой работы, Минрегион определяет количество разработанных и согласованных с федеральными приоритетами стратегий развития субъектов РФ и докладов о результатах и основных направлениях деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, соответствующих установленным правительством РФ требованиям. Министерство будет способствовать достижению целевых значений этих показателей путем развития системы стратегического и среднесрочного планирования, внедрения технологий бюджетирования по результату, а также прямого финансирования стратегически приоритетных проектов регионального развития.

Для достижения поставленной цели Минрегион планирует разработать стратегию социально-экономического развития субъектов РФ и создать Федеральное агентство регионального развития с филиалами в геостратегически важных регионах, стимулировать разработку стратегий /программ/ социально-экономического развития субъектов и реализацию в регионах федеральных социально-экономических реформ, повысить мобильность населения как фактор ускоренного социально-экономического развития регионов.

Минрегион отмечает, что во многом результаты реализации этой цели зависят не только от деятельности субъектов бюджетного планирования, но и от внешних факторов, не связанных с деятельностью государственных органов. Поэтому, по мнению министерства, сами по себе показатели экономического роста не могут являться единственными индикаторами результативности деятельности министерства.

Минрегион определяет, что уровень решения этой задачи будут характеризовать такие показатели, как количество центров миграционного притяжения; количество субъектов РФ, утвержденные стратегии развития которых согласованы со стратегией социально-экономического развития регионов РФ; доля субъектов бюджетного планирования, утвержденные доклады о результатах и основных направлениях деятельности которых согласованы со стратегией социально-экономического развития регионов РФ; степень готовности единой информационной системы Минрегиона РФ.

Для достижения второй стратегической цели - "совершенствование федеративных отношений и государственного управления, становление местного самоуправления в России" - определены 3 задачи: содействие развитию федеративных отношений и госуправления; содействие совершенствованию эффективной системы разграничения полномочий между уровнями власти; содействие органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления в проведении реформ местного самоуправления.

Задача содействия созданию эффективной системы разграничения полномочий между органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления ограничивается мониторингом хода реализации нового законодательства, мониторингом передачи полномочий путем заключения соглашений, приведением нормативных правовых актов субъектов РФ в соответствие с федеральным законодательством. Вместе с тем представляется необходимым продолжить работу по совершенствованию разграничения полномочий федеральных органов исполнительной власти и органов власти субъектов РФ.

Минрегион считает более актуальной разработку и реализацию комплекса мер по созданию реальных организационных и финансово-экономических основ местного самоуправления, а также подготовку ряда законодательных инициатив, направленных на повышение ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления за обеспечение социально-экономического развития территорий.

Третьей стратегической целью Минрегион определил "реализацию государственной национальной политики, этнокультурное развитие народов России, гармонизацию межнациональных отношений". Для достижения этой цели намечены следующие задачи: совершенствование правового обеспечения и механизмов реализации государственной национальной политики; этнокультурное развитие и защита прав национальных меньшинств, коренных малочисленных народов, их исконной среды обитания и традиционного образа жизни; содействие возрождению и развитию казачества на основе становления и развития государственной службы российского казачества и обеспечения социальной самореализации казачества в гражданском обществе; содействие развитию институтов гражданского общества в этнокультурной сфере.

Четвертая стратегическая цель Минрегиона России - "создание условий для предоставления населению качественных и доступных жилищно-коммунальных услуг". Для достижения этой цели Минрегион и Росстрой определяют в качестве задач замену административной системы управления в жилищной сфере на экономическую; снижение доли жилья, непригодного для проживания; финансовое оздоровление отрасли жилищного хозяйства; формирование экономической системы управления в коммунальной сфере; модернизацию и развитие систем коммунальной инфраструктуры; обеспечение адресной поддержки малоимущих граждан.

Пятая стратегическая цель Минрегиона - "создание условий для повышения обеспеченности населения благоустроенным жильем". К задачам по достижению этой цели министерство относит: развитие жилищного строительства; развитие ипотечного кредитования населения и рынка жилья; исполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, и нормативное правовое обеспечение организации предоставления гражданам жилых помещений социального использования.

Для достижения этой цели в 2005 г была принята новая редакция федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг, которая стала основой для реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

Как следует из доклада, основной объем расходных обязательств Минрегиона РФ приходится на реализацию федеральных целевых программ социально-экономического развития отдельных субъектов РФ- Республики Татария, Республики Башкирия, Чеченской Республики, Калининградской и Сахалинской областей, регионов юга России, а также федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1325
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 00
Минэкономразвития ухудшило прогноз по ключевым показателям |
15: 00
Операторы связи отложили перенос номеров до апреля 2014 года |
13: 40
АСВ начинает выплату страховок вкладчикам Мастер-банка |
11: 40
Монополии обяжут сокращать ежегодные расходы на 10% |
10: 40
Как составить идеальный бюджет |
12: 20
Отозвана лицензия у Волжского социального банка |
12: 00
Примите участие в новом исследовании журнала "Индекс финансового оптимизма" |
11: 20
Читайте новое интервью по понедельникам |
14: 40
Мы опубликовали декабрьский номер «Финансового директора» |
13: 40
Российский рынок и глобальная экономика возвращают доверие бизнеса |
12: 40
Международные резервы РФ сократились еще на 1,8 млрд долларов |
11: 00
Пять новых полезных в работе документов уже на сайте |
15: 40
МЭР: отток капитала по итогам года не превысит 60 млрд долларов |
15: 20
МЭР: отток капитала не превысит 60 млрд долларов в 2013 году |
13: 20
Инфляция в 2013 году превысит порог 6% |
11: 20
ЦБ отозвал лицензию у махачкалинского «Нафтабанка» |
10: 40
В 2014 году МРОТ составит 5554 рубля |
14: 00
Рубль продолжает слабеть, евро на максимуме |
11: 40
Увеличение страховок по вкладам могут отсрочить до 2018 года |
11: 40
Что нового на рынке акций, узнайте прямо сейчас |
12: 40
Замедление роста негативно для рубля считают эксперты |
11: 40
АСВ выбрало банки-агенты по выплатам Мастер-банка |
11: 20
На сайте размещены новые статьи, блоги и ответы на ваши рабочие вопросы |
18: 41
Тарифы на топливо могут увеличиться в 2014 году на 10% |
12: 40
Прямые иностранные инвестиции в РФ выросли в полтора раза |
11: 20
Новое интервью финансового директора уже на сайте |
18: 00
Читайте в декабрьском номере журнала «Финансовый директор» |
12: 20
Новые границы валютного коридора: 32,6-39,6 рубля |
11: 40
ЦБ не исключает дальнейших отзывов лицензий у банков |
13: 40
На сайте опубликован новый обзор рынка акций |
12: 20
Доллар подорожал до 33 рублей |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31