Бесплатные входящие внутри сети. Обкатает "МегаФон" на удаленных регионах

Четверг, 15 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор сотовой связи "МегаФон" избрал в качестве плацдарма для введения бесплатных входящих внутрисетевых звонков Дальний Восток и в Сибирь.

"По итогам введения бесплатных входящих звонков внутри сети в Сибири и на Дальнем Востоке мы примем решение о необходимости аналогичных действий в других регионах", - сказала репортеру ComNews.ru пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева. Она также добавила, что при введении подобной инициативы, "МегаФон" учтет специфику местного рынка и активность конкурентов. "МегаФон" пришел в Сибирь в конце 2003 г., а на Дальний Восток – в марте 2004 г, как следствие, абонентская база в этих регионах не велика. Именно по этой причине оператор и выбрал вышеупомянутые регионы для обкатки бесплатных входящих внутри сети.

Конкуренты "МегаФона" над целесообразностью введения бесплатных входящих внутри своей сети долго не думали. Как заявил специалист службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Артем Минаев, подписчики оператора могут принимать бесплатные входящие звонки внутри сети по всей территории присутствия "ВымпелКома" (за исключением роуминговых абонентов).

МТС предоставила своим абонентам возможность приема бесплатных входящих внутрисетевых звонков в большинстве регионов России. Однако в ряде регионов, например в Краснодарском крае и на Дальнем Востоке, подписчики МТС оплачивают входящие звонки внутри сети.

При этом, не смотря на то, что вызовы называются "внутрисетевыми", между регионами голосовой трафик сотовых операторов идет, в основном, по каналам компании "Межрегиональный Транзит Телеком", как следствие операторы несут расходы по его транзиту. Однако, по словам аналитика ACM-Consulting Александра Шатикова, расходы абонента, платящего за исходящий звонок внутри сети, покрывают расходы оператора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 733
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru