Без софтверных сервисов Microsoft останется без рынка?

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тенденция софтверного рынка к переходу от автономного программного обеспечения к подобию сервисов, предоставляемых через интернет, бросает вызов крупнейшему разработчику - Microsoft. Без софтверных сервисов корпорации грозит забвение, что не могли не учесть ее стратеги. Вчера Microsoft представила более подробно стратегию игры с учетом требований рынка и рассказала о некоторых продуктах.

Корпорация принимает модель софтверных сервисов и готовит ряд предложений, которые свяжут новые технологии с операционной системой Windows Vista. От электронных таблиц до веб-браузеров – Microsoft редко начинала первой, но всегда быстро догоняла рыночные тенденции и обходила конкурентов. То же самое наблюдается в софтверных сервисах. "Это классическая стратегия Microsoft, никогда не делать ходы первой, но впечатляюще продвигаться в том, на чем все сосредоточены", - сказал аналитик Forrester Research Тэд Шедлер (Ted Schadler).

Microsoft намерена продвигать веб-технологии, которые соединяют программы для серверов, интернета и настольных ПК. Говоря о планах компании, ее председатель Билл Гейтс (Bill Gates) заявил о том, что Microsoft "определенно будет иметь понятную модель, и интеграция принесет пользу".
На конференции веб-дизайнеров в Лас Вегасе, Microsoft представила пакет инструментов для работы с Ajax ("асинхронным JavaScript"). Технология позволяет создавать такие веб-сервисы, которые практически не отличаются по функционалу и внешнему виду от обычных настольных приложений. Представители корпорации обратили внимание на то, что Ajax позволяет создавать приложения, не зависимые от платформ.

Свои приложения с использованием Ajax, работающие с Windows Vista, продемонстрировали партнеры – популярное сетевое сообщество MySpace и Британская Вещательная Корпорация (BBC). MySpace показала функцию размещения профилей друзей на рабочем столе Windows, а BBC использовала Ajax как шлюз для поиска, загрузки и отправки друзьям копий программ.
Microsoft показала браузер Internet Explorer 7 с антифишерскими функциями, предварительным просмотром страницы для печати и обеспечением печати всей страницы. Предыдущий браузер, 6.0, устарел, и в новом сделано очень многое, сказал Гейтс.

Некоторые аналитики считают, что Microsoft идет в ногу со временем и тенденциями рынка. Такое мнение высказал, в частности, Ричард Шерлунд (Richard Sherlund) из Goldman Sachs), сообщил NYTimes.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru