"Роснефть" создает единую сервисную буровую компанию

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ОАО "НК "Роснефть" зарегистрировано новое дочернее предприятия - ООО "РН-Бурение". Вновь образованная компания создается на базе действующих в структуре "Роснефти" сервисных предприятий с целью оптимизации структуры управления профильными активами в сфере буровых услуг и в рамках подготовки к процессу консолидации основных дочерних акционерных обществ компании, сообщает пресс-служба компании.
На первом этапе ООО "РН-Бурение" объединит принадлежащие дочерним обществам "Роснефти" сервисные компании: ООО "Пурнефтегаз-Бурение" (принадлежит ОАО "НК "Роснефть-Пурнефтегаз"), ООО "Краснодарнефтегаз-Бурение" и ООО "Краснодарнефтегаз-Сибирь" (принадлежат ОАО "НК "Роснефть-Краснодарнефтегаз"). Кроме того, в компанию войдут также сервисные мощности Ногликского управления буровых работ ОАО "НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". В дальнейшем, в структуру "РН-Бурения" планируется включить также буровые подразделения ОАО "Грознефтегаз", ОАО "НК "Роснефть-Дагнефть" и ОАО "Дагнефтегаз".
Первый этап реструктуризации сервисных активов "Роснефти" планируется завершить до конца первого полугодия 2006 года. В настоящее время в ООО "РН-Бурение" создается единая система обеспечения мотивации персонала, которая как минимум сохранит в полном объеме социальные гарантии, которыми сотрудники компании были обеспечены на предыдущих местах работы.
Планируется, что "РН-Бурение" будет оказывать до 50% необходимых "Роснефти" сервисных услуг. Доля ООО на рынке буровых услуг России составит примерно 6%, что сделает "РН-Бурение" одной из крупнейших российских сервисных компаний.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1242
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru