Шахта "Новая-2" увеличит добывающие мощности

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Белон" приобрела операционный контроль над шахтой "Новая-2", которая ведет добычу на месторождении "Чертинское" Кемеровской области.

Как отмечается в пресс-релизе компании, таков итог переговоров, которые в течение четырех месяцев велись с компанией "Северсталь-ресурс", бывшим собственником предприятия. Получение права на управление предприятием продиктовано стремлением группы "Белон" прирастить сырьевую базу и обеспечить баланс между добывающими и перерабатывающими мощностями.

На шахте "Новая-2" ведется добыча коксующихся углей марки "Ж", высоко востребованных на российском угольном рынке. Предприятие обеспечено сырьевыми запасами на длительную перспективу. Специфика залегания угля (пласты шириной не более 1 метра) обуславливает применение новых технологий при его добыче, требует подготовленности и наличия у персонала специальных навыков. При обработке маломощных угольных пластов будет использован опыт, накопленный на угледобывающих предприятиях Украины.

Обеспечение эффективной работы шахты потребует значительных инвестиций в техническое переоснащение предприятия, в совершенствование системы промышленной безопасности. Примеры налаживания эффективной работы угольных предприятий у "Белона" есть. Один из них – восстановление шахты "Чертинская-Коксовая", которая благодаря целенаправленной инвестиционной программе в 2005 году выдала на-гора более 1 млн. тонн угля, тем самым продемонстрировав рост добычи в 2,5 раза с момента вхождения предприятия в группу "Белон".

Шахта "Новая-2" находится в непосредственной близости от шахты "Чертинская-Коксовая", что, как ожидается, позволит использовать общую инфраструктуру и добиться синергетического эффекта от сопряженной работы двух предприятий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 800
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru