Покупатели больше предпочитают ПК с Windows Media Center, чем с Windows XP

Среда, 22 марта 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По сообщению представителя компании Microsoft, за прошлый месяц американские потребители приобрели больше компьютеров, оснащенных Windows Media Center, чем стандартным изданием Windows XP, а к концу марта продажи Media Center достигнут 10 млн.
Джо Белфиор (Joe Belfiore), вице-президент подразделения Windows eHome Division компании Microsoft, обнародовал объемы продаж во время ключевого выступления на Mix "06 - конференции Microsoft, предназначенной для веб-разработчиков и дизайнеров.
Белфиор также представил будущие дополнения к Media Center, которые выйдут вместе с Windows Vista в начале следующего года. По его словам, дополнения размоют границы между телевидением и интерактивным видеоконтентом.
Как отметил Белфиор, целью является извлечь контент из компьютера и перенести его в телевизор посредством нескольких устройств. Продажи Media Center были слабыми на протяжении первых нескольких лет существования, однако активизировались после того, как Microsoft снизила цены и убрала требование, согласно которого компьютер с Media Center должен быть оснащен встроенным ТВ-тюнером.
Белфиор заявил, что продажи Media Center сейчас составляют 1 млн. единиц в месяц и компания уверена, что общие продажи к концу месяца превысят 10 млн. единиц.
Ссылаясь на исследования сторонних компаний, он отметил, что 59% компьютеров продаваемых посредством торговых сетей сбыта на американском рынке, были компьютеры Media Center. В понедельник глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) заявил, что продажи компьютеров Media Center в декабре прошлого года составили более 40% от общего объема продаж Windows.
С выходом Vista компания не намерена отделять Media Center Edition, вместо этого она включает такие возможности, как видеозапись и в версии Home Premium и в версии Ultimate Edition, которые совмещают функции high-end как для домашних, так и для офисных целей.
Как сообщил Белфиор, с выпуском Media Center под Vista, компания намерена улучшить просмотр видеоконтента, реализовать взаимодействие с игровой консолью Xbox 360 и существенно расширить распространение продукции по всему миру.
По его словам, компьютеры Windows Vista Media Center будут поддерживать цифровое кабельное телевидение, что даст возможность людям просматривать на компьютерах телевидение высокого качества.
Также Windows Vista будет задействовать преимущества широких экранов, что позволит людям управлять большими библиотеками фотографий, видеоконтента и аудиофайлов.
Белфиор представил ряд приложений, написанных с помощью инструментальных средств разработчика компании Microsoft для Windows Vista.
Он заявил, что Windows Presentation Foundation, специальный инструментарий, который будет поставляться вместе с Vista, позволит пользователям легко конвертировать имеющиеся Windows- или веб-приложения, чтобы запускать их удаленно на телевизоре или консоли Xbox.
Один из участников отметил, что симпатичный дизайн пользовательского интерфейса, реализованного в новой операционной системе, понравится многим. Однако, по его словам некоторые ограничения, налагаемые на видеоконтент файловым форматом Windows и авторскими правами, могут оказаться непривлекательными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1563
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru